Разрешенные фрукты при грудном вскармливании: груша, дыня, лимон


Питание молодой матери всегда отличается от того рациона, к которому она привыкла до родов. Приходится составлять особую диету, исключать любые продукты, которые могут вызвать у ребенка аллергию или как-то неблагоприятно подействовать на его самочувствие. Но при этом важно помнить и о том, что с молоком матери малыш получает необходимые витамины и микроэлементы, которые будут влиять на его развитие, рост, формирование костной и других тканей.

Груша


груша при грудном вскармливанииМногие женщины, когда получают новый для них статус мамы, продолжают употреблять вполне привычную для себя еду, в том числе и фрукты. Но у некоторых возникает вопрос, разрешена ли груша при грудном вскармливании, ведь порой она может приводить к расстройству желудка. На самом деле, груша может как отрицательно сказываться на самочувствие мамы и ее ребенка, так и положительно. В этом фрукте много калия, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также в нем есть пищевые волокна, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

Дыня


дыня при грудном вскармливанииОчень важно употреблять с особой осторожностью любые продукты, груша не является исключением. Но в первые месяцы после родов лучше кушать ее в запеченном виде, таким образом она не потеряет своих полезных свойств, но будет легче усваивать желудком. А вот дыня при грудном вскармливании не рекомендуется, если ребенок младше полугода. После этого срока ее можно вводить небольшими порциями, тщательно при этом отслеживая, как на этот продукт отреагирует ребенок.

Обязательно помните о том, что когда вводите в свой рацион новые продукты, делать это следует поэтапно, желательно по одному продукту в два дня. Таким образом, если у ребенка будет диатез, вы точно будете знать, от чего он появился.

Лимон


лимон при грудном вскармливанииЕще один фрукт, который часто вызывает много вопросов, это лимон при грудном вскармливании, ведь он относится к цитрусовым, которые способны вызывать аллергию. На самом деле, если мама решила выпить теплый чай с долькой лимона, то ничего страшного не случится. Теплые напитки вызывают прилив молока и увеличение его выработки.

Многие знают о полезных свойствах лимона. Он помогает восстанавливать силы, выводит токсины из организма, повышает выносливость, устраняет отеки, улучшает пищеварение, а все это крайне необходимо любой молодой маме. А еще он очень важен для мам как источник пополнения запасов микроэлементов и витаминов, которые при грудном вскармливании у нее могут быть в недостатке. Также все знают, что чай с лимоном – это отличное средство для профилактики простудных заболеваний.