Битые огурцы

Битые огурцы

Китайским поварам удается из самых обычных огурцов приготовить настоящие шедевры кулинарии. Великолепное сочетание вкуса, запаха и цвета привлекает к себе внимание настоящих гурманов. Такие блюда украсят праздничный стол и не оставят равнодушным ни одного гостя. Как же их приготовить?

Маринование огурцовОгурец является одним из самых популярных овощей в нашей стране, во многих семьях маринование огурцов считается ежегодной традицией, а рецепты консервирования передаются из поколения в поколение. К счастью, на сегодняшний день существует множество способов консервации в интернете, которыми может воспользоваться каждая хозяйка.

Существуют другие рецепты из этого овоща, и запасливые хозяюшки стараются подготовиться к холодам как следует. Именно поэтому салат из огурцов на зиму является обязательным атрибутом кладовых и погребов. Однако не все еще слышали о закусках из битых огурцов. Что это такое и как же их приготовить?

Как подготовить огурцы?


Немаловажным этапом в приготовлении этого блюда китайской кухни является подготовка овоща. Для этого используется специальная технология отбивания огурцов, затем полученный продукт заливается специальной заливкой. Итак, чтобы приготовить битые огурцы, нужно правильно подобрать овощи: выбираются только длинные плоды, без повреждений, вмятин. Затем они разрезаются пополам по продольной линии, из них удаляется сердцевина. Разделанные куски выкладываются на доску, предварительно их можно обернуть в пищевую пленку, и отбиваются кухонным молотком. Пленка нужна для того, чтобы в процессе отбивания мякоть не разлеталась по сторонам. Вместо молотка можно использовать широкий нож или скалку. Переусердствовать не стоит, чтобы не получилась кашеобразная масса.

Отбитые кусочки нарезаются на более мелкие. Если не пользоваться ножом, а просто их разломать, тогда получится очень интересный, оригинальный вид огурцов. Такие заготовки и используются затем в салатах.

Салат огуречно-медовый


Салат из огурцов на зимуК вашему вниманию рецепт приготовления, который обязательно возьмите себе на заметку:

1. 8 штук огурцов отбиваются вышеизложенным способом.
2. В сковороде на растительном масле в течение нескольких минут обжариваются 8 измельченных зубчиков чеснока и перец чили.
3. Подготавливается маринад из обжаренных компонентов, 4 ложек меда, 6 ложек черного уксуса и соевого соуса, 2 ложек кунжутного масла.
4. Полученный состав солится по вкусу, в случае необходимости добавляется перец.
5. Заправка соединяется с огурцами, все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на несколько часов.
6. Перед подачей добавляется горсть жареного арахиса.

Данный рецепт можно усовершенствовать, добавляя в него свежий красный перец, нарезанный соломкой или другие продукты. В общем, каждая хозяйка может его разнообразить и придумать что-нибудь новое и оригинальное.