Новинки рынка курительных девайсов


Рынок курительных девайсов стремительно развивается. Еще десяток лет тому назад, кальян можно было привезти только из стран Востока. А о бонге вообще знали единицы. Но стремительно развитие тоже не всегда хорошо. Из вашего поля зрения могут просто ускользнуть новинки. А потому о них в данной статье.

Стеклянные кальяны


Если вы еще не видели кальяна, полностью изготовленного из стекла — пора на него взглянуть! И не только взглянуть, но и начать использовать, если для вас важна чистота вкуса. Преимущества и недостатки стеклянного кальяна очевидны — он не впитывает запахи, хорошо моется, не ржавеет, не поддается коррозии. Недостаток сразу понятен — это хрупкость. Даже несмотря на то, что материал изготовление — ударопрочное боросиликатное стекло, такой кальян вряд ли возьмешь с собой на природу. Зато дома можно в полной мере насладиться обществом с ним. Это и ароматный дым, и наличие перколяторов и диффузоров, чтобы дым был еще чище и прохладней. Некоторые модели дополняются подсветкой и позволяют любоваться через прозрачные стенки фруктовыми коктейлями.

Калауд для кальяна


Многие испытывают затруднения с подготовительным процессом для кальянокурения. Столько возни с фольгой! Это занимает много времени. С калаудом все просто! Внутрь заложили раскаленные угольки, поставили сверху на чашу. Специальная ручка дает возможность или открывать или закрывать отверстия в калауде, тем самым, вы можете регулировать интенсивность тления угольков. Из недостатков этого девайса — диаметр чаши и калауда должен совпадать. Калауд нужно мыть, а фольгу — просто выбросить. И придется несколько подождать, пока стенки металлического калауда прогреются.

Что такое вапорайзер?


Вапорайзер — это устройство, в котором происходит не горение, а выпаривание. На выходе получаем не дым, а пар, который свободен от продуктов горения изначально намного чище. Даже запах становится совершенно другим. Пахнет чуть пригоревшим арахисом, а это значит, что портативный вапорайзер вы можете использовать даже там, где появиться с бонгом было бы и странно, и безрассудно. Компактное устройство, похожее на маркер, электронную сигарету или на фляжку, с удовольствием поддержит конспирацию.

А вот домашний вапорайзер, так называется именно потому, что его лучше использовать дома, ведь он работает от сети. Купить такой домашний вапорайзер также можно и для проведения сеансов ароматерапии, ингаляций ароматными или лекарственными травами.