Современные модульные картины в интерьере


Современный дизайн интерьера должен быть оригинальным, необычным. Создать яркий акцент в интерьере помогут модульные картины. Их популярность продиктована тем, что раздельные элементы (их может быть несколько) объединены в целостную картину. Сюжеты для модульных картин могут быть самыми различными – от натюрмортов до изображения природы, абстрактных сюжетов, урбанистических мотивов и т.д.

Такие предметы органично впишутся в обстановку, став центральным украшением любого помещения – спальни, гостиной, обеденной зоны, детской комнаты. Приобрести безрамные картины возможно в специализированных магазинах. Кроме того, не составит труда отдельно купить холст для печати, а также другие комплектующие по отдельности.

Стандартный комплект состоит из:

— готовой модульной картины, отпечатанной на холсте;
— подрамника;
— комплекта деталей для крепежа;
— сопроводительных документов.

Особенности монтажа


Проводя установку, учитывают принцип симметрии. Можно оформить изображение «нарезкой», что даст эффект объемной целостной картины. Готовая сборка позволит сделать выводы о масштабе и эстетике панно. Отличительной особенностью модульных произведений живописи является отсутствие багетов. Края полотна заводятся за подрамник и фиксируются по его торцам скобами.

Какие бывают безрамные картины


Модульные картины принципиально можно разделить на три кластера:

— диптих - панно, состоящее из двух частей;

— триптих - картина из трех частей (является самым популярным вариантом);

— полиптих - формируется из четырех и более сегментов.

Для защиты модульное полотно обрабатывается защитным лаком.

Преимущества


Модульные художественные произведения, составленные из нескольких частей, позволят значительно преобразить пространство, внесут в него толику креатива, нетривиальности, современного подхода к оформлению помещения. Купить модульные картины можно, если вы желаете оформить просторную гостиную в загородной резиденции. Есть немало интересных предложений и по использованию картин в обстановке кухни, детской комнаты, спальни. Используют безрамное панно и для украшения офисных помещений, кафе и ресторанов. Помимо вопросов качества модульная картина должна органично вписываться в имеющееся интерьерное решение, согласовываться с его стилем и масштабами. Грамотный выбор позволит кардинально преобразить интерьер помещения.

Подобрать интересный вариант можно, изучив ассортимент продукции, представленной на сайте производителей. Специалисты и дизайнеры компании, занимающейся реализацией модульных полотен, ответят на интересующие вопросы, подскажут, какое панно подойдет для того или иного помещения.