Выбираем постельное белье


Качественное постельное белье от мировых брендов уже давно перестало относиться к предметам роскоши. Постельное белье заслуженно относится к товарам первой необходимости. Если оно вдруг порвется, то спать на таком окажется крайне дискомфортным делом. При сильном физическом износе гораздо выгоднее не штопать старое белье (это практически бесполезно), а купить новый комплект белья, благо что цены на данный вид товара в последние годы серьезным образом упали. Так что, если Вы пожелаете купить разнообразное постельное белье Блакит оптом в Украине, компания Балакком предоставит вам действительно богатый выбор оригинальных комплектов трикотажных и текстильных изделий.

На что следует обратить внимание при выборе


Самыми доступными в плане цены остается белье из бязи, которое отличается прочностью и неплохим внешним видом. Чаще всего на отечественном рынке представлено т.н. белёное белье, которое в недавнем прошлом относилось к «бумажным» версиям. И действительно, такое белье обладает умеренной прочностью, гладкостью и неплохим внешним видом. Тем более, что последние версии бязи могут иметь синтетические нити, которые положительно влияют на долговечность.

Если нужно заиметь в семье белье по минимальным ценам, но стоящее несколько дороже, то имеется неплохая альтернатива в виде ранфорса, который изготавливается исключительно из египетского хлопка, который далее полируется и вычесывается. Такая сложная технология позволяет добиться многих вещей – белье, имеющее дополнительную прочностью (не менее 60 нитей на см2), отличается гладкостью и приятными тактильными свойствами.

Классический сатин также изготавливается из х/б нитей, но последние располагаются не классическим образом, т.е. под углом 90 градусов, а уже по диагонали. Такая технология позволяет добиться сразу двух вещей – повышенной прочности и гладкости. Только сатиновое белье часто называют искусственным шелком, поскольку оно также имеет свойство холодить человеческое тело в жаркие ночи, но стоящее на порядок меньше натурального шелка. Сатин не боится не только ручных, но также и множества машинных стирок. Единственное, что нужно помнить – не выставлять на стиральной машине повышенное количество оборотов при сушке белья.

Поликоттон до недавнего времени было крайне тяжело найти на рынке, поскольку он относился к экзотике. Но в наше время большинство домохозяек стараются купить домой именно вышеуказанное белье, в котором имеется значительный (до 48 процентов) процент синтетики в виде полиэстера. Такая добавка позволяет белью не мяться, отличаться износостойкостью и гладкостью. Недаром, большая часть отельеров мира, которые умеют считать деньги, предпочитают покупать для собственных отелей вышеуказанный вид белья, которое требует за собой минимального ухода.

Выбирая белье, важно смотреть на способ пошива. Недорогие модели изготавливаются из различных кусков, тогда как европейские – исключительно из одинарного полотна. Но в последнем случае может не наблюдаться простыни, которую придется докупать отдельно. Но в любом случае покупка евробелья окажется для семьи предпочтительным вариантом, поскольку оно априори отличается высокой прочностью.

По материалам: https://ecoblanc.com.ua/catalog/bed-linen-sets/blakit