Эротические книги: самое сокровенное


Эротика открывает новые грани человеческих чувств, связанные с сексуальными страстями и энергией. Она отображается в искусстве с давних времен, воплощаясь в песнях, танцах, литературных произведениях, скульптурах и изображениях.

Эротические книгиГерои или один из них ощущают притяжение, сексуальное возбуждение или же искреннее чувство любви. Однако такое творение может быть подвергнуто правкам строгого цензора. Оно поэтизирует животную, физическую сторону отношений между двумя людьми, но при этом не лишено утонченности и не является разновидностью порнографии или наглядным пособием для неопытных в сексе.

Некогда подобная литература находилась под запретом, но сейчас цензура редко накладывает свои черные лапы на эротику, награждая ее лишь соответствующим возрастным ограничением. Ведь люди не зря еще со времен Древней Греции тянутся к искусству страсти: эротические книги помогают прочувствовать все самое сокровенное, при этом, не вдаваясь в откровенную пошлость и в разврат ради разврата. Некоторые авторы используют такую литературу для "срыва покровов", чтобы наравне с почти документально точным развратом отобразить и правду, боль и человеческое страдание, сокрытое под порочной и примитивной маской.

Книги на mybook.ruЭротика нередко становится отдушиной для зрелых дам, испытывающих проблемы в отношениях с супругом. Благодаря эротическим романам и рассказам, их сердца снова наполняются буйной энергией, дающей толчок к развитию застоявшихся отношений. Молодые девушки, неопытные и любопытные, получают возможность взглянуть на эротику с точки зрения психологии, понаблюдать за развитием отношений и действиями персонажей, чтобы набраться знаний не о самом сексе, но о взаимном влечении и границах, которые люди переходят из-за обуявшей их страсти. Однако не стоит считать, что эротические книги могут заинтересовать только женщин. Мужчины, пусть многие из них активно скрывают это, в глубине души – чувствительные натуры, любящие иногда погрузиться в страсти, приправленные легким привкусом похоти.

У эротической литературы множество форм: она может сочетаться с любовным романом, стать частью исторической зарисовки об определенной эпохе, соприкасаться с мистикой, мифологией и другими литературными жанрами. Поэтому любой читатель может найти тот облик, который придется ему по душе, если он достиг определенного возраста и обладает тягой к информации об "эросе" и его влиянии на человеческое нутро. Но мало кому удастся сохранить равнодушие, когда есть возможность приобщиться к "нешекспировским" страстям.