Современная швейная фурнитура


Вопреки тому что нынешний рынок готовой одежды вырос до гигантских масштабов, стремление украсить и дополнить собственные наряды своими руками все еще остается у большого числа представительниц слабого пола. Следовательно потребность в необходимых для работы с одеждой материалах также существует, потребительский спрос на швейную фурнитуру существует.

Однако современным женщинам в этом вопросе крайне посчастливилось: создано такое количество вариантов фурнитуры для шитья, что, используя ее для декора, возможно с лёгкостью создать оригинальную, неповторимую вещь. Швейная фурнитура разделяется на ряд подгрупп, в основании раздела лежит функциональное применение и вид материала. Таким образом, в зависимости от того, какой материал употреблен в производстве изделия делятся на пластмассовую фурнитуру, тканевую, металлическую и бумажную. ООО «МК-фурнитура» занимается производством и оптовой продажей швейной фурнитуры, имея в своем ассортименте различных лент, молнии, пластиковые фурнитуры, резинки, пуговицы, металлофурнитуры, фастексы и прочее.

Фастекс это полуавтоматическая застёжка для соединения ремней, стропов, тканевых лент. Застёжки типа фастекс с большим размахом используются в конструкции палаток, рюкзаков, в туристическом снаряжении. Дают возможность с лёгкостью отстёгивать и пристёгивать самые разные съёмные детали. У рюкзаков это в силах быть стяжки, поясной ремень, клапан. У палаток фастексами временами закрепляется внутренняя палатка к тенту.

Фастекс применяется в производстве:

— спецодежды
— джинсовой одежды
— взрослой и детской одежды, верхней одежды (плащи, куртки…)
— спортивного снаряжения, рюкзаков, палаток
— сумочное и ременное производство.

Нынешняя швейная фурнитура, какая применяется для производства модной одежды, сможет украсить и улучшить внешний вид модели, увеличить её потребительские качества. Случается и такое, что фурнитура увеличивает и стоимость, поскольку пуговицы могут быть инкрустированы дорогими стразами или декорированы драгоценными камнями. Т.ч. относиться к подбору швейных материалов требуется всерьез.