Сорта популярного пива в мире и закуски к ним


Пиво – напиток, пришедший к нам из далекого прошлого. На данный момент существует огромное разнообразие видов и сортов пива, которые отличаются друг от друга крепостью, послевкусием, цветом, нормами хранения, а также способом брожения.

Культура употребления пива практически не соблюдается в нашей стране, поэтому стоит разобраться, как и из чего пить пиво, с чем его лучше сочетать для полного раскрытия вкуса и без вреда для здоровья.

Купить закуски к пивуЗакуски подбираются к каждому виду пива индивидуально. Итак, для пшеничного пива отлично подойдут фруктовые блюда, салаты, в составе которых есть такие пряности как гвоздика, корица, немного мускатного ореха, а также фета и козий сыр.

Такое пиво, как стаут следует употреблять с блюдами, приготовленными на углях, курицей, а для людей, любящих открывать новые сочетания, неплохо будет попробовать горький шоколад или кофе. Такие насыщенные блюда еще ярче раскроют вкусовые качества насыщенного темного стаута.

Светлое пиво заиграет с легкими рыбными блюдами, нежирным мясом, птицей. Любителям морепродуктов подойдет пшеничное нефильтрованное пиво, ведь именно оно имеет цитрусовую кислинку, которую отлично оттеняют креветки, рыба, фрукты. Также выбрать и купить закуски к пиву можно, обратив внимание на горькие и соленые сыры, суши.

Купить арахис в МосквеИзвестный своим мягким вкусом, пилзнер отлично гармонирует с маасдамом, морепродуктами, свининой. К портеру, который пьют из бокала-кубка, подходят многие виды закусок: сосиски, копченая рыба, овощи на гриле, стейки, устрицы и даже шоколадные десерты. Крепкий лагер раскроет свои вкусовые нотки в сочетании с ванильными десертами, полумягкими сортами сыра, жареным картофелем, а также копченым, жареным, вяленым мясом.

Существуют универсальные закуски, которые подойдут практически к любому виду пива. Так, можно выбрать и купить арахис в Москве или оформить заказ на закуски в интернет-магазине, там могут быть такие снеки, как сухарики, картофельные или сырные чипсы, рыба, мясные деликатесы, питательные закуски. Эти блюда разнообразят стол, и каждый сможет выбрать себе снек по вкусу.

Пиво - вкусный слабоалкогольный продукт, который обладает как полезными свойствами, так и при чрезмерном употреблении несет вред для организма. Культура употребления этого напитка предполагает правильный подбор посуды, к каждому виду пива отдельно. Жестяные банки относятся к нежелательным емкостям для хранения и употребления этого напитка. Лучше выбрать стекло. Также не стоит смешивать сорта пива, которые отличаются по градусам.

Соблюдайте культуру потребления пива и наслаждайтесь каждым глотком этого напитка.