Как приготовить тесто для эклеров и заварное тесто для вареников?


Выпечка – вершина кулинарного искусства. Умение готовить сладкие пирожки, ароматные булочки, пышные ватрушки поможет любой хозяйке постоянно получать заслуженную похвалу. И первым шагом к созданию шедевра является приготовление теста.


Как приготовить тесто для эклеров и заварное тесто для вареников?Особого подхода требует тесто для эклеров, справиться с которым сможет любая женщина, но для этого необходимо учесть несколько советов. Тесто это заварное, приготовить его на самом деле гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное, а результат будет просто восхитительным – пышная и нежная выпечка, которая так и тает во рту.


Ключевое правило – точно следовать дозировке, поэтому методика "на глаз" здесь не подойдет. Следующие момент – отказаться от замены сливочного масла маргарином, это может испортить эклеры и сделать их невкусными. Далее – тесто должно иметь теплую температуру, но ни в коем случае не быть горячим. От сахара следует отказаться, а вот яйца добавляют по одному. Таковы несложные рекомендации, благодаря которым приготовить тесто для ароматных эклеров сможет даже новичок.


Многие хозяйки интересуются, как приготовить заварное тесто для вареников, чтобы получилось вкусно. Для этого потребуются мука, вода, жир и яйца. Предлагаем ознакомиться с некоторыми хитростями, которые помогут не допустить ошибки. Главное правило – использовать для теста пшеничную муку, причем высшего сорта, только в определенных случаях, действуя по рецепту, можно заменит ее на ржаную или гречневую.


Следующий момент – мука обязательно просеивается, а если в рецептуре имеется крахмал или иной сыпучий ингредиент, то просеять следует и его. Мы указали, что для теста необходима жидкость. Что же это может быть? Вода, молоко, сливки, соки, даже чернила каракатицы, тогда вареники получатся черными. А в качестве жира используется маргарин или масло.


Чтобы порадовать семью оригинальным тортом, можно воспользоваться рецептом заварного крема для Наполеона, тем более что сложного в этом ничего нет. Очень важно ответственно подойти к выбору компонентов, которые должны быть свежими и качественными. Масло для крема должно быть только самым лучшим, поэтому от соблазнительной мысли сэкономить и взять маргарин следует отказаться. Также с дешевым маслом крем получится не особо вкусным, вот почему не стоит экономить. Важный момент – просеять муку перед использованием. Приготовленный крем хранится в холодильнике.


Умение готовить торты и пирожные, вареники и булочки поможет хозяйке всегда иметь возможность порадовать свою семью и близких людей оригинальной и вкусной выпечкой.