Escada Magnetism — уникальный ориентальный аромат от элитного парфюмерного дома


Название парфюмерной воды полностью соответствует ее аромату, который интригует, притягивает и просто завораживает. Предлагаем подробнее рассмотреть характеристики этого аромата.

Немного о парфюмерном доме


Бренд Escada был основан в 1976 году супругами Маргаретой и Вольфгангом Лей. Она к тому времени только закончила успешную модельную карьеру, он же занимался бизнесом. Название модного, а после и парфюмерного, дома появилось благодаря удаче: во время поездки в Ирландию супруги посетили скачки, где сделали ставку на лошадь по кличке Эскада, которая принесла паре солидный выигрыш.

Первый аромат Escada был выпущен 1990 году, после чего компания стала регулярно разрабатывать новые парфюмы и даже запустила несколько косметический линеек. Визиткой парфюмерного дома стали лимитированные сезонные ароматы, моментально ставшие популярными по всему миру.

Escada Magnetism


Аромат Escada Magnetism был выпущен в 2003 году и настолько пришелся по душе женщинам в разных странах, что до сих пор считается одним из популярнейших ароматов бренда. Композиция Magnetism согласно современным классификаторам относится к ориентальному типу с ярко выраженными ванильными тонами.

Над созданием культовой парфюмерной воды работали парфюмеры Стивен Демеркадо и Пьер Бурдон. Результатом их сотрудничества стала уникальная парфюмерная композиция для изысканной и чуткой женщины любого возраста. Несмотря на насыщенный букет, Magnetism отличается редкой легкостью. Запах создает обволакивающий ореол вокруг своей носительницы и притягивает к ней восхищенные взгляды прохожих.

Верхняя нота этой ориентальной композиции выражена сочетанием сладкой дыни, ананаса и личи с терпкой черной смородиной, смородиновым листом и красными ягодами. После искрящейся первой ноты раскрываются цветочно-пряные ноты сердца — жасмин, фрезия, магнолия, ирис, роза, гелиотроп, майский ландыш, цвет миндаля, тмин и базилик. Базовый букет представлен необычным переплетением нот сандалового дерева, ветивера, амбры, мускуса и бензоина с ванилью, кокосом, карамелью и пачули.

Escada Magnetism — аромат, с которым стоит познакомиться каждой ценительнице ориентальных парфюмов. Он подходит для любого времени года, а в зависимости от температур и уровня влажности раскрывает свои интригующие грани. Легкость и изысканность парфюмерной воды Magnetism делают ее уместной как для повседневного использования, так и для вечерних мероприятий.