Spa центр - территория отдыха


Сегодня Spa это целый ряд процедур, которые включают в себя как традиционное водное и косметическое воздействие, так и массаж всех частей тела, различные ванны и обертывания. Такое мероприятие как посещение SPA это праздник для души и тела. Расслабление организма ведет к умиротворению и покою в душе.

Spa : начало


Если углубится в историю происхождения этого термина, то можно выяснить, что на этот счет есть две теории. Первая гласит, что это первые буквы латинских слов, обозначающих «оздоровление с использованием воды». В пользу этой версии приводятся сведения, согласно которым Древние Римляне лечили свои заболевания в термальных источниках, а так же специально построенных для этого ваннах. В Арденнах расположен бальнеологический курорт, который так и именуется – Spa. Это объяснение сторонников второй теории.

Spa: зачем и для чего?


Уже несколько десятилетий Spa это не только процедуры с морской водой, но и методы традиционного омоложения, а так же использование современных инноваций. Для многих людей процедуры SPA это необходимость. Весь как физические, так и психические нагрузки ведут к стрессу и вялости. Как следствие – плохой сон и аппетит, а значит усталый внешний вид. Spa это время исключительно для восстановления организма. Ведь во время процедур человек должен постараться полностью расслабится, забыть про спешку и тревоги. Для кожи применяют специальные смеси из полезных грязей, лекарственных растений. Кожа становится нежной, упругой. Но кроме этого организм освобождается от вредных веществ и шлаков. Удивительными свойствами обладает массаж от стресса. После него уходит равнодушие, хандра и постоянная сонливость.

Spa: процедуры жизни


Процедуры, которые возрождают человека заново, разноплановы. Так Афродита СПА предлагает воздействие различных физиотерапевтических манипуляций, камней, разнообразные косметические процедуры. Чего стоят одни названия: обертывания фруктовые, медовые, цветочные. Дополнением к этой роскоши идут водные процедуры: парные и бассейны, гидромассажные ванны и души. Spa это не только отдых для души, но и приятная работа над телом. Ведь процедуры избавят от лишнего веса и возродят кожу.

Что такое Spa-отель?


Это место, где вдали от суеты и проблем человек не только получает Spa-процедуры, но и оздоравливается за счет чистейшего воздуха и потрясающих красот природы. Spa-отели размещают только в уединённых местах в горах, лесах, на берегу моря или даже пустыне. Такие отели отличаются повышенной комфортностью, качественной кухней и обилием Spa-процедур. Неделя отдых в таком отеле восстановит значительно лучше, чем отпуск длинною в месяц, проведенный на обычном пляже.