Стоить ли лечить колики и газики у ребенка? Если да, то как?

Стоить ли лечить колики и газики у ребенка? Если да, то как?

Здоровье ребенка - это самая главная забота родителей. Раньше никто и понятия не имел, почему ребенок постоянно плачет в течение около 3-х месяцев, да и все принимали это как должное и не обращали особого внимания. Еще то поколение до сих пор говорит так :"9 месяцев мать носит ребенка в себе, 3 года на руках и всю жизнь в сердце". А наше же время медицина не стоит на месте и люди стали менее терпимые и ищут любые способы лишь бы успокоить своё беспокойное и постоянно кричащее чадо. Когда ребенок плачет из-за коликов и газиков, а беспокоят они обычно в вечернее время ребенок может "накричать" грыжу, что влечет за собой очень неприятные последствия.

Действительно ли это колики и газики?

Понять, что у ребенка газики и колики очень легко: у малыша твердый животик, он постоянно подгибает ножки к животику, ничто и никто не может его отвлечь и ребенок буквально закатывается в сильном плаче без остановки.
Вместо того, чтобы наслаждаться материнством и отцовством, родители то и дело качают ребенка до полуночи, а то и до утра, что вызывает недосып и необъяснимую злость, даже к такому маленькому крохе и в конце концов терпению приходит конец!

Как помочь своему крохе?

Первое, к чему прибегают новоиспечённые родители - это аптечные препараты, такие как Боботик, Эспумизан, укропная вода и т.д., но это мало кому помогает и пока родители не найдут лекарство, которое поможет прийдётся скупить половину, а то и больше подобных средств.

Так же в борьбе с коликами зачастую рекомендуют использовать различные прибиотики, действие которых основано на заселении кишечника полезными бактериями, что действительно спасает на время прохождения курса.

Но прежде чем использовать различные препараты необходимо разобраться, что такое эти колики и газики. Когда ребенок рождается на свет он впервые пробует молозиво, а далее материнское молоко либо адаптированную молочную смесь. После чего в кишечнике начинают образовываться полезные бактерии, способствующие перевариванию пищи.

Зачастую, чтобы избавиться от газиков и коликов нужно всего лишь уменьшить кормление ребенка, так как причина может быть в том, что бактерий просто не хватает для переваривания пищи.

Оказать ребенку помощь можно и самим, делая не сложный массаж животика.

Самое главное в эти сложные три месяца запастись терпением! Дальше будет ещё сложнее: первые простуды малыша, выяснение откуда отит у детей, последствия чего могут быть очень страшными и причины детского кашля, что зачастую связано просто с прорезыванием зубов и многое другое.

Родителями быть очень нелегко, но это и есть самое главное счастье!