Выбираем термобелье для женщин: размер, функциональность, особенности


Повседневное термобелье нашло свое применение не только в мужском, но и женском гардеробе. Единственное условие – правильный выбор подходящего по размерам и особенностям изделия, которое будет греть свою владелицу в любых условиях, не причиняя дискомфорта.

Что учитывать при выборе термобелья?


Основным критерием выбора является назначение и условия ношения. Важно напомнить, что само по себе термобелье не способно греть тело. В данном случае термобелье лишь сохраняет выделяемое телом тепло и предотвращает проникновение холодного воздуха под одежду.

При этом в условиях интенсивных физических нагрузок риск переохлаждения значительно увеличивается за счет повышенного потоотделения, которое снижает теплоизолирующий эффект. Таким образом, задачей термобелья для поклонниц активного образа жизни становится не только сохранение тепла, но и отведение влаги.

Выбираем материал термобелья


Женское термобельё Norveg и других популярных брендов представлено в двух вариантах исполнения и может быть:
— Синтетическим – относится к категории спортивного термобелья. Такое белье достаточно эластичное и легкое. Оно не ощущается при ношении и мгновенно сохнет.
— Натуральным – подходит для повседневного ношения. Мериносовая шерсть очень мягкая, не вызывает аллергии и сохраняет тепло даже во влажной среде. Шерсть обладает антибактериальными свойствами.

Также в продаже представлены комбинированные варианты специально для поклонниц активного образа жизни – сноубординга, зимних прогулок и походов, и так далее. Например, если вы еще не решили, где купить термобелье , обратите внимание на серию для активного отдыха от производителя Norveg. В составе изделий присутствует натуральная мериносовая шерсть и полиэстер. При этом содержание последнего больше примерно в 2 раза для лучшего влагоотведения. Таким образом, термобелье отлично справляется с обеими функциями, но не заменяет спортивный и повседневный комплекты.

Что насчет размеров термоодежды?


Если вновь вернуться к продукции Norveg, как примеру популярного производителя рассматриваемой продукции, то в ассортименте бренда можно найти термобелье женское больших размеров и стандартных. Покупка термобелья – дело ответственное. Так, слишком большое изделие не будет справляться с удержанием тепла и влагоотведением, а слишком маленькое окажется тесным и будет причинять дискомфорт в процессе ношения. Обязательно изучите размерную таблицу производителя и при необходимости снимите мерки, чтобы избежать ошибок.