Секреты вязания реглана спицами


Последнее время среди рукодельниц большой популярностью пользуется вязание регланом. В такой технике можно создавать очень красивые вещи, как для маленького ребенка, так и для взрослого человека. По сути, вязание регланом спицами сверху – это вязание по кругу. Регланом можно связать самые разные изделия: свитера, платья, жакеты, пуловеры, джемперы, кардиганы и туники. И этот список далеко не полный. Поэтому стоит поговорить об этой технике вязания более подробно, а также о том, какие узоры можно применять в совмещении с регланом.

реглан сверху спицамиПервым делом нужно рассчитать количество петель. От этого будет зависеть размер готовой работы. Расчет делается на основании замеров, которые необходимо сделать до начала вязания. Учитывая, что данная техника подразумевает, что над изделием начнут работать от горловины, то сначала нужно измерить именно ее. Хотя, если вы вяжете реглан сверху спицами, можно ограничиться и небольшим вырезом, в таком случае можно не производить замеры. Просто начинать измерение нужно с того места, откуда будет начинаться вязание изделия.

Что же касается узоров, то вязать регланом сверху можно с использованием такого узора, как араны спицами, которые еще известны как кельтские узоры. Многие рукодельницы выбирают именно эти узоры для декорирования свитеров и кофт. При вязании аранов нужно строго следовать схематическим обозначениям, так как любая допущенная ошибка будет заметна, и изделие придется перевязывать заново. Конечно, предварительно лучше попрактиковаться на кусочках или на чем-то более простом и только потом приниматься за создание серьезного изделия.

азиатский колосок спицами на видеоТакже техника вязания регланом сверху хорошо сочетается с азиатским колоском, который выглядит не только необычно, но и довольно богато. Азиатский колосок подходит для создания многих изделий – начиная с простого шарфа и заканчивая торжественными нарядами длиною в пол. Рукодельницы могут ознакомиться с тем, как вяжется азиатский колосок спицами на видео, где подробно описан весь процесс создания такого узора. Ознакомившись с процессом, можно убедиться, что вязать азиатский колосок совсем несложно. Начинающим мастерицам нужно только строго следовать инструкции, и все обязательно получится.

Вообще, при вязании изделия регланом сверху спицами можно использовать самые разные узоры. Но у некоторых рукодельниц возникают трудности с тем, как выполнить примерку изделия, не снимая его с петель. Чтобы определить размер, нужно измерить длину от плеча до подмышки у модели, а затем измерить в этом же месте длину изделия.