Женские пояса для чулок

Женские пояса для чулок

Не существует людей равнодушных к чулкам. Кто-то против, кто-то за, но у всех есть мнение на данный счет, ведь чулки и пояс для них – это уже эротика, то есть вещь сильная и будоражащая. В середине 60-ых, когда возникла мини-юбка, чулки резко уступили в популярности колготкам, но в последнее время они снова входят в моду. Их далекими предвестниками были шоссы – в Средневековье эту комбинацию чулок и штанов носили и женщины, и мужчины. В это же время впервые задумались и над поясом.

Шили тогда из плотной ткани, и подтянуть их на бедре было очень трудно. На помощь приходили подвязки и пояс брэ, а с появлением завязок это все вместе уже стало походить на современные чулки с поясом, такую комбинацию нижней одежды, сейчас можно с легкость выбрать и приобрести в интернет-магазине «Lormax» города Москвы.

Совсем привычный вид они приобрели на закате эпохи корсетов, благодаря Фереолю Дедье. Он увидел, насколько опасны для здоровья подвязки, и предложил замену – пояс. Большой любитель и мастер корсетов, Фереоль соединил их с чулками. Никакой эротики в этом пока не было, все делалось исключительно в медицинских целях.

Со временем корсет окончательно вышел из моды. Известные дизайнеры, Гош Саро и Поль Пуаре усмотрели в этом определенную закономерность. Первый отмечал их вред для здоровья: они были тяжелыми, ведь ставки внутри делались из дерева, стали или китового уса, и сильно затрудняли дыхание. Благодаря Саро в прошлом столетии корсет раздвоился и превратился в привычный бюстгальтер и пояс для чулок. Второй заметил, что многолетняя мода скоро должна пройти. В ХХ веке случилось многое, чтобы о корсете на время забыли: изменения в социальной структуре общества, уменьшение различий между ролями мужчины и женщины, новые движения в искусстве.

Чулки с поясом придают женщине сексуальность, таинственность и элегантность. Ничто так не наполняет даму уверенностью в себе и внутренней энергией, хоть кружево и тесемочки сокрыты от чужих взглядов.

Для женщин с широкими формами чулки с поясом спасут от нарушений кровотока и других неприятных ощущений, так как они не сдавливают бедро, как традиционные модели. Такие чулки решают и совсем деликатные проблемы: длинная юбка никогда не забьется в промежность. Любая найдет подходящую версию, но для повседневного варианта важны гладкая поверхность и незаметность под одеждой.