Изделия из золота и серебра

Изделия из золота и серебра

Вещь, созданная ювелиром, для любой женщины является одним из самых желанных подарков. А Украшения от GRAFF – британской компании, снискавшей славу благодаря исключительности камней, которые она использует в своей продукции, – это уже верх мечтаний!

Для изготовления ювелирных изделий используются не подверженные воздействию окружающей среды благородные металлы: золото, серебро, платина. Исторически сложилось так, что сегодня наиболее популярны золото и серебро.

В связи с мягкостью чистого золота ювелиры используют его сплавы с другими металлами: платиной, медью, серебром. О процентном содержании золота в изделии свидетельствует проба – три цифры выбитые на его поверхности. Наиболее распространены изделия 585 пробы, содержащие 58,5% золота.

Входящие вместе с золотом в состав сплава металлы дают изделию цвет, отличный от природного желтого. Использование платины, палладия, никеля создает белое золото. Для получения красного цвета используется медь.

Серебро – самый дешевый драгоценный металл. Оно отличается высокой ковкостью, в связи с чем служит для изготовления самых различных украшений. Изделия из серебра практически не требуют ухода и хорошо сочетаются с любым драгоценным камнем. Чистое серебро в украшениях по той же причине, что и золото, не используется. В него добавляют примеси. И точно так же для серебряного изделия существует понятие пробы, величина которой соответствует количеству в нем чистого серебра.