Натуральная косметика Botanika


В современном мире с загрязненной окружающей средой, женщины выбирают косметику, содержащую природные компоненты. Все до нас создала природа, нам только остается принимать ее дары. Так, в чем преимущества натуральной косметики перед обычными представителями масмаркета?

При изготовлении натуральной косметики не добавляются химические отдушки, производители пользуются эфирными маслами. Такая косметика не содержит искусственных добавок и вредных химикатов, что часто можно встретить в составе обычной косметики. Преимущество - природное сырье.

Натуральная косметика Botanika продается в специализированных интернет-магазинах, ознакомится с которой можно по ссылке https://www.euro-cosmetics.ru/brand/botanika. Бренд проверен временем и выбором многих женщин. В России он представляется уже более тридцати лет, что говорит о доверии покупателей. Составы продуктов косметики доступны на сервисе компании. В основе продуктов лежат экстракты, растительные и эфирные масла.

Натуральное сырье


Основные составляющие: отвары, вытяжки и экстракты растений и трав. Такие, как шалфей, ромашка, календула, крапива и другие. Также применяются сочетания компонентов для усиления эффективности продукта.

А что же делает крем увлажняющим в составе натуральной косметики, если нет синтетических компонентов?

Растительные масла


Растительные натуральные масла, содержащие множество полезных жирных кислот и витаминов. В зависимости от разновидности и предназначения косметического продукта, растительное мало может быть как основой так и дополнением к увлажняющим свойствам продукта.

Каждое растительное масло в той или иной степени отличается от другого своими свойствами. В основном используются в косметическом производстве кокосовое, персиковое, кунжутное, миндальное, оливковое масла. Так же вы можете встретить в составе масла жожоба, макадамии, или карите.

Эфирные масла


Эфирные масла - это вещества, выделенные в виде паров, которые получают с помощью нагревания растительного. А после сам конденсат соединяют с маслом. Они не только придают аромат косметике, но и оказывают целебные действия, в зависимости от вида масла. Например, успокаивающий или антибактериальный эффект.

Наш организм значительно эффективнее воспринимает натуральные средства, нежели искусственные. Лечебная натуральная косметика – это в целом чудесное средство для ухода за Вашим телом. Собственно по этой причине многие возвращаются от синтетики к натуральному. Воспользовавшись органической косметикой, вы не просто заботитесь о своей коже, но и организуете комплексную терапию, которая положительно действует на ваш организм.