Эфирное масло чабреца и его достоинства

Эфирное масло чабреца и его достоинства

Чудодейственная сила чабреца или тимьяна ползучего известна людям еще с древних времен. Еще в Древнем Египте жрецы применяли тимьян когда бальзамировали мумии. В Древней Греции тимьян являлся символом плодородия, венки из него надевали юным невестам перед свадьбой, его также использовали для приготовления настоек от мигрени древнегреческие медики Плиний и Диоскорий. Римские воины принимали ванны с чабрецом для придания мужества и силы. Так что польза чабреца проверена веками, в полном понимании этого выражения.

Очень немногие люди знают, что такое чабрец, и все же это растение, полное достоинств, особенно в виде эфирного масла. Дикий тимьян называют чебрецом. Это многолетнее растение, которое растет в лесу, особенно на бедных почвах. Оно состоит из соцветий, шипов и маленьких овальных листьев. Именно последние, подвергаются обработке, чтобы извлечь эфирное масло. Основное достоинство чебреца в различных компонентах смолы, дубильных веществ. Именно эти элементы способствуют лечению различных заболеваний.

Как использовать эфирные масла тимьяна?


Эфирное масло чабреца может быть использовано для многих терапевтических целей. Вы можете использовать его в качестве массажного масла. Вы также можете использовать локальные приложения на конкретные области. Но не забудьте разбавить его с растительным маслом, чтобы оно не раздражло кожу. Эфирное масло чабреца съедобно. Вы можете пить настой, или включить его прямо в ваш ежедневный рацион. Также нужно избегать воздействия солнечных лучей в течение двенадцати часов после нанесения. Обратите внимание, что данный продукт не рекомендуется для беременных женщин, пожилых людей и маленьких детей.

Достоинства эфирного масла тимьяна


Благодаря высокому содержанию активных компонентов, таких как монотерпены и сесквитерпены, эфирное масло тимьяна является прекрасным средством против расстройства пищеварения. Является ли это расстройством желудка, запором, вздутием живота или энтеритом, это вещество является гарантом того, что положительный результат лечения будет достигнут в течение нескольких дней. Оно также применяется для лечения кашля, простуды, аллергии и гриппа. Оно дезинфицирует полость рта при использовании в качестве жидкости для полоскания рта. Масло чебреца применяется при гингивите, тонзиллите и язвах во рту. Он облегчает боль в животе во время менструации и облегчает боль после интенсивной физической нагрузки.