Природная сила Женьшеня: здоровье и долголетие


С каждым годом медицина развивается все активнее, а человеческий организм становится все слабее. С этим постулатом соглашаются уже не только врачи, но и сами производители фармакологических препаратов. Виной этому многочисленные стрессы, несбалансированное питание, плохая экология и целый букет пагубных привычек.

Лечение заболеваний и профилактические меры с использованием синтетических препаратов не приносит ожидаемых результатов. Зачастую проблема заключается в слабом усваивании организмом искусственно полученных компонентов. Они просто не могут преодолеть естественный барьер, защищающий клетки тканей от внешнего воздействия. Практически беспрепятственно проникать внутрь и выполнять свою задачу могут лишь вещества, биологическая структура которых схожа с клеточной. Этим преимуществом отличаются натуральные препараты, созданные на основе лекарственных растений.

Человек-корень


На протяжении многих веков различные травы, корни, соцветия и компоненты животного происхождения использовались для создания лекарственных средств. Так формировались основы народной медицины и так определялась ценность каждого отдельного компонента. Пожалуй, наиболее известным из них (особенно в восточной медицине) является Женьшень. На основе корня этого растения были созданы сотни рецептов настоек, мазей и пищевых добавок.

Причудливая форма корня, напоминающая миниатюрную фигурку человека, была отражена в его названии (в переводе с Китайского языка Женьшень – «человек-корень»). Область произрастания Женьшеня довольно обширна. Он хорошо приживается в умеренном климате с относительно прохладными летними месяцами. Благодаря этому растение получило большую популярность в Китае, на территории Сибири и Аляски.

Спиртовая настойка Женьшеня


Форма хранения и употребления Женьшеня в виде раствора измельченного корня в этиловом спирте обеспечивает сохранность полезных веществ. Настойка человек-корня обладает интересной особенностью: эффект от ее употребления может быть диаметрально противоположным в зависимости от дозировки. Так, к примеру, в малых дозах она придает бодрости, повышает жизненный тонус. В больших, наоборот, запускает процессы торможения в организме, позволяя максимально расслабиться.
Среди многочисленных полезных свойств настойки Женьшеня можно выделить несколько основных:

— Активизация кровообращения и нормализация компонентного состава крови. Усиленная подача кислорода и питательных веществ к клеткам мозга стимулирует их деятельность, улучшая память, внимание и концентрацию. Аналогичный всплеск активности наблюдается в мышечной ткани, что позитивно сказывается на их работоспособности. Действующие вещества корня укрепляют сердце и нормализуют концентрацию сахара в крови.
— Стабилизация гормонального фона. Этот фактор напрямую влияет на процесс омоложения организма. Замедляются деструктивные процессы старения, возвращается острота реакции нервных клеток, улучшается рефлекторная деятельность. Приятным бонусом является усиление полового влечения и эректильной функции.
— Укрепление иммунной системы. Регулярный прием настойки Женьшеня повышает сопротивляемость организма к возбудителям вирусных инфекций, простудным заболеваниям. Позволяет успешно бороться с хроническими недугами и предотвращать развитие осложнений.

Приобретение настойки


Благодаря широкому распространению этого лекарственного растения, спиртовая настойка Женьшеня имеет достаточно невысокую стоимость. И все же на рынке фитопрепаратов все чаще появляются подделки даже самых доступных средств. Выбор надежного реализатора лекарственных средств позволит избежать покупки контрафактной продукции.

На территории Российской Федерации к числу наиболее надежных продавцов фитопрепаратов и средств натурального происхождения относится магазин трав «Русские Корни». На странице https://magazintrav.ru/nastoyaka_zhenshen_koren можно приобрести настойку Женьшеня, оригинальность которой подтверждена сертификатами от производителя. Ее использование в профилактических целях поможет сделать жизнь ярче и гораздо продолжительнее.