Жиросжигатели для мужчин: Метформин, Сиофор


Сбросить вес можно с помощью физической нагрузки и ограничений в питании. Исключение сладких и мучных блюд, потребление большого количества воды и регулярное выполнение упражнений – гарантия того, что действия по снижению веса принесут ожидаемый результат. Но бывает и так, что в течение первых недель процесс идет хорошо, а затем замедляется. Сброс веса практически прекращается. Помочь организму могут жиросжигатели.

Виды жиросжигателей

Прием препаратов, способных сжечь жировую клетку, не эффективен без сопутствующей диеты. Пассивный образ жизни также замедляет процесс распада жира в организме. Часто проблема возникает из-за нарушения диеты. Если худеющий употребляет большее, чем ему необходимо, количество углеводов, Метформин для похудения поможет решить эту проблему. Препарат блокирует всасывание углеводов, вследствие чего похудение проходит более комфортно.

Препаратов с подобным принципом действия много. Очень похож на Метформин препарат Сиофор – это лекарство для больных диабетом, способствующее снижению количества холестерина в крови. Некоторым группам пациентов Сиофор противопоказан.

Воздействовать на организм и заставить его отдавать жир можно по-разному. Так, повлиять на процесс похудения можно с помощью жиросжигателей для мужчин, принципы действия которых могут быть различными. Основные же механизмы работы данной группы препаратов таковы:

  • снижение тяги к сладкому и уменьшение аппетита;
  • мочегонный эффект;
  • активизация обменных процессов;
  • торможение процесса усвоения жиров;
  • расщепление жировой клетки.

Все жиросжигатели относятся к какой-либо из нижеперечисленных групп:

  1. Блокаторы углеводов. Данная группа препаратов нацелена на ослабление всасывания глюкозы. Хорошо работают в данном направлении зеленый чай, экстракт фасоли (как белой, так и красной), хитозан и абсорбол.
  2. Термогеники. В составе этих препаратов содержатся вещества, которые трансформируют жир в топливо. Активные действующие вещества в таких препаратах – померанец, стручковый перец, кетоны малины и зеленый чай.
  3. Стимуляторы щитовидной железы. Данный орган ответственен за метаболические процессы, происходящие в организме. Основаны средства на таких веществах, как фенилаланин, йод, тирозин.
  4. Метаболизаторы жира. Действующие вещества препаратов этой категории способны повышать способность организма к окислению подкожного жира. Речь идет о хроме, альфа-липоевой кислоте и инозите.
  5. Аноретики. Средства, работающие на снижение аппетита. Основаны они, как правило, на караллуме, кофеине и зеленом чае.

Жиросжигатели для мужчин полезны тем, что оказывают вспомогательное действие при похудении. Важно, что прием подобных препаратов должен сопровождаться соблюдением диеты и регулярными физическими тренировками.