Методики профессиональной чистки лица


Чистка лица – одна из самых востребованных на сегодняшний день косметологических услуг. Объясняется это просто: практически каждый человек страдает от таких явлений, как комедоны и угри. В то же время решить данную проблему самостоятельно очень сложно. Тем более что универсального способа, который бы одинаково подходил всем людям, просто не существует. В данной статье мы расскажем вам о наиболее распространенных методах очищения кожи лица, которые использует современная косметология.

На данном этапе развития большая часть методов косметологии применяет способности лазеров, микротоков, ультразвуковых и световых волн. Именно такие процедуры и называются аппаратными. Достаточно часто их эффективность дополняют и традиционными косметологическими веществами — масками, сывворотками, коктейлями из биоактивных веществ, скрабами и другим.

Для начала следует уяснить, что в большинстве случаев в проблемах с кожей виновата сама женщина. Неправильное питание, недостаточный уход за кожей, использование неподходящих косметических средств – все это является основными причинами возникновения угрей и комедонов (черных точек).

Нередко дамы пренебрегают услугами профессионалов и пытаются справиться с проблемой самостоятельно. Чаще всего результат они получают, обратный ожидаемому. И это вполне закономерно, так как косметология - сфера тонкая. Здесь важны квалификация, опыт и знания.

Вот почему, если вам нужна чистка лица, не следует пренебрегать помощью профессионалов. Только они смогут определить уровень и причины загрязненности пор, а также подобрать эффективный метод борьбы с этим явлением.

Современная аппаратная косметология предложит вам множество методов, при помощи которых вы можете сделать свою кожу чистой и молодой. Здесь и классическая ручная чистка лица, и новомодные ультразвуковая, лазерная или гальваническая манипуляция. Остановимся на этих способах подробнее.

Мануальная чистка


Практически каждый человек удалял себе содержимое комедонов и прыщиков самостоятельно. Однако не следует путать эту процедуру с той, которую вам предложит профессиональный косметолог. Основное отличие не только в «ловкости» его пальцев, которые куда более профессионально почистят ваши поры, но и в использовании им специальных составов или бактерицидных смесей влажного пара и озона, благодаря которым удается открыть поры и с легкостью удалить содержимое комедонов и прыщиков.

Благодаря этому кожа меньше травмируется, ранки не так заметны, они быстрее заживают, а главное, не остается уродливых шрамов и пятен, которых редко удается избежать любителям домашней чистки лица. Однако помните, что механическая ручная чистка даже в условиях салона не рекомендована обладателям чувствительной кожи, а также тем, у кого ранки заживают в течение длительного времени.

Химическая и лазерная чистка лица


Эти методы нацелены на «снятие» верхнего слоя эпидермиса. Удалить более глубокие загрязнения таким образом вряд ли удастся.

Лазерная чистка – это абсолютно безболезненная процедура, после которой пациент, помимо всего прочего, приобретает здоровый цвет лица.
При химической чистке лица используют обычно растворы фруктовой, салициловой или гликолевой кислот. Они растворяют мертвые клетки и сальные пробки. Данный метод весьма эффективен, но лишь в случае, если выполняется профессионалом. Ведь неверно подобранная дозировка средства или время его воздействия могут привести к химическим ожогам.

Аппаратная вакуумная чистка лица


Современная косметология активно использует этот метод как альтернативу устаревшему ручному способу. Основное отличие здесь заключается в том, что в качестве действующего объекта выступают не пальцы косметолога, а специальная трубка. Этот аппарат по принципу действия чем-то похож на пылесос. Чистка лица в данном случае происходит практически безболезненно и не имеет никаких негативных последствий – микротравмы и инфицирование практически исключены.

Однако следует отдавать себе отчет в том, что не всегда силы вакуума достаточно для того, чтобы произвести глубокую чистку лица. Вот почему ее нередко дополняют все той же мануальной процедурой – косметолог вручную очищает особо сложные участки. Зато вакуумная чистка лица имеет такой положительный «побочный эффект», как омоложение.

Гальваническая чистка лица


Это еще один способ, предлагаемый центром аппаратной косметологии клиники "Лазерный Доктор". Гальваническая чистка лица, или дезинкрустация – это метод, в основу которого положено воздействие на кожу слабыми разрядами низкого напряжения электрического тока. Это позволяет произвести глубокую очистку кожи. Ток воздействует на сальные пробки, размягчая их. Затем они подвергаются воздействию щелочи, превращаются в мыло и выходят на поверхность.

Ультразвуковая чистка лица


Аппаратная косметология предлагает сегодня множество различных услуг. Это и избавление от лишнего веса, и омоложение, и многое-многое другое. Нередко без использования специальных аппаратов не обходится и чистка лица.

Ультразвуковая чистка лица производится при помощи воздействия на кожу ультразвуковых волн. Травмы здесь исключены. Принцип действия заключается в следующем. Вначале кожа лица обрабатывается специальным тоником, созданным на базе минеральной воды. Затем кожа смазывается специальным гелем. Теперь дело за малым: при помощи специального аппарата на кожу воздействуют ультразвуковыми волнами. Под их воздействием загрязнения сами выходят на поверхность.

Этот метод, также, как и вакуумная чистка лица, способствует омоложению кожи. Морщины и рубцы становятся после такой процедуры менее заметными. Однако будьте осторожны: ультразвуковая чистка лица имеет свои противопоказания.

 По материалам клиники Лазерный Доктор