Фитнес-клуб Платинум Фитнес. С чего начинать тренировки


На сегодняшний день фитнес как явление выходит за рамки хобби, увлечений и представляет собой абсолютно модернизированный позитивный подход к планированию образа жизни и внешности. Фитнес становится все более популярен, им занимаются тысячи людей, он становится предметом споров; объектом бизнеса. В современном мире фитнес занимает настолько неотъемлемую часть нашей жизни, что данный вид занятий стало невозможно игнорировать.

Для желающих заниматься спортивными физическими нагрузками часто проблема выбора фитнес клуба стоит очень остро. Она заставляет многих задуматься, что, может быть, лучше и проще купить тренажер домой и выполнять упражнения в домашних условиях. Такой вариант тренировок тоже нельзя отметать, но он не сможет передать и заменить особой атмосферы спортзала. Тем более, что масса предложений на рынке фитнес услуг дает возможность подобрать необходимую для Вас лично.

Если у вас возникло непреодолимое желание заняться своей фигурой, то ответом на вопрос «с чего начать» конечно же является фитнес-клуб. Для жителей Москвы подойдет фитнес клуб у метро Жулебино, в котором имеются тренажерные залы, фитнес салоны, и фитнес студии. Но тут же возникают следующие вопросы и желание не попасть в ситуацию неловкую из-за незнания основ и неопытности и не выглядеть смешным, Вам на помощь придет профессиональный инструктор который будет опекать Вас.

Но, желание обрести или сохранить хорошую форму должно преобладать над остальными вопросами. Кроме того, существуют различные способы тренировки в фитнес-клубе, из которых вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

Давайте рассмотрим поподробнее о существующих вариантах занятия фитнесом, которые могут способствовать побороть стеснение и страх.

Тренировки с инструктором в индивидуальном порядке


Новички обычно избегают данного способа, считая его дорогостоящим. На самом деле это совсем не так. Профессиональный тренер поможет избавиться от чувства смущения, растерянности; составит индивидуальную программу занятий, научит пользоваться тренажерами. В дальнейшем вы сами можете решить пользоваться услугами инструктора или нет.

Групповые занятия


Занятия в группе подходит для тех, кто хочет поддерживать себя в форме или имеющие некоторые проблемы со здоровьем. Групповые занятия отличаются по тяжести. Есть форматы силовые, пилатес, аэробика, танцы. Если целью у вас является накачать мышцы или сбросить вес, можно обратить внимание на круговые тренировки и функциональные занятия. Начинающим будет значительно проще начать с групповых занятий, а в дальнейшем переходить в тренажерный зал.

Заниматься в фитнес-клубе с другом или подругой


Преимуществом данного подхода является то, что другой человек, с которым вы занимаетесь в фитнес-клубе, со стороны видит допускаемые вами ошибки и может помочь их исправить. Кроме того, пропустить занятия будет сложнее, если уже договорились на нее пойти с другом. Совместные занятия можно сделать наиболее интересным, если добавить элемент соревнования. Целью соревнований может быть любая: кто освоит наиболее сложные упражнения, кто больше и быстрее похудеет и так далее.

Посещать фитнес-клуб поздно вечером или рано утром

.
Вечер и утро – это время, когда в фитнес-клубе достаточно мало посетителей. Посещение клуба в данное время является оптимальным вариантом для желающих расслабиться, занимаясь в одиночестве.

Из вышеперечисленного можно смело утверждать, что посещение фитнес-клуба принесет только пользу и не следует себя ограничивать в желании улучшить или сохранить свою физическую форму из-за мнимых страхов. Помните только одно – все начинается с первого раза. Воспользуйтесь одним из вышеперечисленных способов, и тренироваться в фитнес-клубе будет для вас очень просто и интересно.