Какой инвентарь используется во время занятий фитнесом?


В наше время фитнес становится все популярнее с каждым днем. Учитывая разнообразие программ спортивных тренировок, существует множество разновидностей инвентаря, который используют спортсмены. Спортивный инвентарь, предназначенный для занятий фитнесом, призван помочь тренирующемуся достичь желаемых результатов. Любой снаряд для фитнеса активно влияет на уровень нагрузки во время тренировки. Компания ТД Фитлэнд давно работает на рынке продаж эллиптических кросстренажеров, велотренажеров, беговых дорожек, силовых тренажеров, а также реализации оборудование для активного отдыха и аксессуаров для аэробики.

Все тренажёры делятся на несколько видов:

1.Тренажёры, которые повышают вашу выносливость, кардиотренажёры;
2.Тренажёры, которые можно регулировать для себя, рычажные;
3.Тренажёры, которые имеют встроенный вес и подвижный штырь, блочные;
4.Тренажёры, которые делают упор на вес занимающегося на нём;
5.Тренажёры, которые называют «именные», их второе название «силовые рамы».

Велотренажёр


Этот тренажёр предназначен для укрепления мышц ноги. Он благоприятно действует на икры, делая их более рельефными. Все современные велотренажёры оснащены различными дисплеями. Вы на них можете настроить индивидуальные показатели, которые подойдут вам.

Беговая дорожка


Этот тренажёр поможет вас скинуть лишний вес и привести свою форму в идеальное состояние. Вы можете настроить скорость для бега, а также другие показатели. Этот тренажёр эффективно воздействует на тех, кто хочет сжечь лишние калории. Этот тренажёр необходим для каждой женщины и пользуется огромной популярностью среди их.

Эллиптическое тренажёрное устройство


Этот тип можно отнести к универсальному устройству. Оно укрепляет различные мышцы. Нагрузки на колени сведены к минимуму. Здесь вы можете сделать более чёткими и выразительными ваши ягодицы. На устройстве присутствуют различные дисплеи показатели которых можно регулировать на своё усмотрение.

Степпер


Это устройство поможет вам улучшить ваши икры, а также укрепить мышцы ног. На этом устройстве при помощи специальных устройств можно регулировать нагрузку на ваше усмотрение. Этот тренажёр является очень удобным и продуманным.

Римский стул


Это устройство включает себя несколько различных видов тренажёров. Особенность данного тренажёра для того, чтобы он закреплял ноги с целью тренировки пресса. Этот тренажёр является очень эффективным для тех, кто хочет сделать пресс более выразительным и красивым. Это устройство сгодится как для женщин, так и для мужчин.

В настоящее время существует множество качественных тренажёров, которые помогут вам сделать ваше тело более выразительным, а также улучшить физическое состояние. Главное более подробно узнать и разобраться с каждым видом тренажёра.

Для полноценных фитнес-тренировок инвентарь является очень важным элементом. К основным типам аксессуаров можно отнести следующие приспособления.

Ролики для фитнеса:

Пенный ролик для фитнеса - это приспособление предназначается для разминки перед тренировкой, а также пилатеса и йоги. Он может использоваться для массажа спины самостоятельно как в домашних условиях, так и в тренажерном зале. Ролик расслабляет мышцы после сильных нагрузок и просто незаменим для таких, у кого конкретно существует проблема со спиной, но при этом человек хочет продолжать тренировки. Твердость ролика определяется по его цвету. Самыми жесткими являются черные, мягкими — белые, серые и зеленые — средней жесткости. Мягкие больше подойдут новичку, ведь они оказывают не такое сильное давление на тело, но такие ролики быстрее деформируются от использования и влаги.

Массажный ролик — это тренажер и массажер в одном лице. Тренировки, включающие в себя упражнения с массажным роликом отлично влияют на укрепление мышц всего тела. При этом ролик также оказывает замечательный массажный эффект, так как воздействие его поверхности на тело напоминает действия рук массажиста. Роллер для пресса - достаточно простой и эффективный тренажер для пресса. Он подходит и для домашнего фитнеса, и для тренировок в спортзале. Отлично укрепляет прямые и косые мышцы брюшного пресса. Фитнес-ролики противопоказаны тем, у кого имеются кожные заболевания, а также в случае гиперподвижности суставов. Перед использованием данного инвентаря нужно проконсультироваться со специалистом.

Обруч для фитнеса или хула-хуп – это гимнастический обруч, часто применяющийся в различных комплексах упражнений для похудения. Этому способствуют особенности конструкции, которые помогают за тренировку сжигать максимально много калорий. Пользоваться хула-хупом можно пользоваться тренируясь в спортивном зале или дома. Помимо прочего, он способствует улучшению пищеварения.

Гантели являются еще одним очень распространенным приспособлением для тренировки тела. Они могут иметь разный вес, а также в некоторых моделях вес можно регулировать. Гантели являются утяжелителем с помощью которого можно значительно усложнить самые простые упражнения и таким образом увеличить нагрузку. Также гантели делают тренировку более разнообразной.

Медбол — он же медицинский мяч. Помимо фитнеса широко используется медиками при реабилитации больных. За счет высокой плотности наполнителя мяч не пружинит и не отскакивает. С ним выполняется относительно много упражнений на различные группы мышц.

Фитбол — это надувной шар с которым какие только упражнения не выполняются. Среди них разные виды отжиманий, приседаний, упражнений на пресс.

Баланс-борд или координационная доска. Используется для улучшения координации движений, чувства баланса, вестибулярного аппарата, в том числе и в медицине. Отлично укрепляет разные группы мышц.

Степ-платформа может использоваться для силовых и аэробных тренировок, выполнения огромного количества упражнений. Возможность регулировать ее высоту делает ее еще более универсальной.

Каремат — это, так называемый, коврик служащий теплоизоляцией между телом и поверхностью. Он также смягчает соприкосновение с полом и служит средством личной гигиены при занятиях на улице.

Слайдер или скользящая дорожка в основном используется для аэробных тренировок, целью которых является сжигание как можно большего количества калорий. Принцип тренировки состоит в том что на обувь надеваются специальные чехлы, легко скользящие по поверхности дорожки.

Координационная лесенка — отличный снаряд для тренировок. Простая конструкция позволяет заниматься с ней абсолютно каждому, даже плохо подготовленному человеку. Она развивает скорость и выносливость, баланс и координацию.