Роль токоферола в женском организме


В настоящее время нет сомнений в важной роли витаминных комплексов и минеральных веществ для организма. У каждого есть определенная роль в организме. Чем полезен витамин е для кожи лица: ускоряет процессы обмена в тканях, тем самым улучшает питание клеток, поддерживая молодость кожи и всего организма, также нормализует выработку гормонов (эстрогена). При недостаточном поступлении токоферола появляются симптомы нарушения работы функциональных систем всего организма. Нехватка селена в организме оказывает неблагоприятное влияние на кожу – становится сухой, шелушится, теряется здоровый цвет. При появлении симптомов ухудшения внешнего вида кожи, необходимо обратиться на консультацию к косметологу. Ликопин где содержится? В гуаве, гранате, спарже, шиповнике и свекле. При использовании бадов, например, Оксилик, на организм оказывается мощное антиоксидантное воздействие, защищая ткани от свободных радикалов, в результате чего улучшается состояние кожи, а также нормализуется работа остальных систем и органов.

Полезные свойства витамина Е


Это жирорастворимый витамин, основным из свойств которого является защитить мембрану клеток. А также:

— укрепляет сосудистую стенку, повышает их эластичность

— восстанавливает клеточную структуру

— ускоряет регенерацию

— регулирует работу эндокринных желез, участвует в выработке гормонов

— улучшается снабжение кровью клеток и тканей

— имеет разжижающее кровь действие

— очищает кровь от пигментных пятен

— уменьшает уровень глюкозы в крови

— защищает от вредных веществ окружающей среды.

Функции для женской половой системы: участвует в образовании гормонов, уменьшается выраженность клинических проявлений при ПМС, помогает в созревании половой системы у девочек (в том числе развитию матки).

Во период беременности регулирует гормональный фон, помогает избежать судорог, контролирует состояние плаценты (уменьшает риск отслойки).

Препараты с данным витамином назначаются при лечении доброкачественных образованиях в молочных железах, функциональных нарушениях яичника.

Токоферол используется в области косметологии в средствах для ухода, восстановления и роста волос, питания и увлажнения кожи.

Самостоятельно принимать препараты с данным витамином не стоит, так как опасны как его дефицит, так и избыток. Следует знать сочетание токоферола с другими веществами. Например, совместный прием с железом, магнием, медью, приведет к разрушению витамина Е. Употребление вместе с калием, нарушит выработку в организме последнего вещества. Однак