Kodi Professional – для татуажа бровей

Kodi Professional

Чтобы не делать ежедневный свежий макияж, можно прибегнуть к перманентному, подразумевающему подводку бровей и губ. Выручит хна – Kodi Professional. Данный вариант применяется современными профессиональными косметологами.

Что представляет собой хна в качестве татуажа


Это биотатуаж. Под кожу вводится красящее вещество натурального происхождения. Процедура абсолютно безболезненна и безвредна. В составе хны присутствуют антиоксиданты, поэтому введение под кожу, при условии стерильности инструментов, даже дает организму некоторую пользу. Со временем пигмент вымывается, и кожа приобретает свой натуральный цвет.

О косметологическом эффекте


Если косметолог допустит ошибки при выполнении контурных работ (нарушение симметричности дуг бровей), в последствии это будет легко поправить, в отличие от чернильной татуировки. Татуаж хной дешевле обычного татуажа. Простота процедуры позволяет выполнять ее в домашних условиях.

Какую хну выбрать


• Лучше всего взять индийскую – это насыщенный рыжий цвет без оттенков. Прежде чем наносить на брови, надо попробовать окрас на волосах в незаметных местах.

• Неплоха иранская хна. Она продается в маленьких пакетиках в виде темного порошка.

• Есть в продаже хна из Египта. Она считается лучшей, поскольку входит в состав многих косметологических средств французского производства.

• В Украине, в основном, красят брови турецкой хной. Качество этой краски не меняется.

О качестве краски


Многие женщины задаются вопросом – можно ли использовать краситель из пакетиков для бровей, тот, который предназначен для волос. Нет, нельзя. Структура волоса на голове и лице – разная. Наружные клетки волосков на лице обновляются быстрее, чем на голове. Чтобы посмотреть, как окрасится волос брови – надо пробовать на нем, а не на волосе, снятом с головы. Возможно, придется попробовать несколько пакетиков хны, прежде чем определиться с подходящим цветом.

Но хна – это самый подходящий вариант окраски бровей, она не имеет никаких противопоказаний в силу своей неаллергичности. Стойко держится на волосках. Главное – грамотная дозировка, чтобы краска легла равномерно. У современных девушек популярна марка «СС Бров хна». Для нанесения не требуется глубокого протравливания химическими составами, содержащими кислоту. Но во всех случаях применения рекомендуется совет косметолога. Неплохо пригласить еще и визажиста, который скажет – а надо ли вообще использовать для окраски бровей хну.