Эффективные средства от паразитов


В мире существует множество разнообразных паразитов: часть из них выбирает в качестве хозяев только животных или птиц, другие же комфортно чувствуют себя в теле человека. О том, что непрошеные гости поселились в организме, свидетельствуют потеря аппетита, изможденный вид и бледность, в области анального отверстия может ощущаться сильный зуд, запоры или диарея (также возможно их чередование). Паразиты отравляют организм изнутри, поэтому может ощущаться тошнота.

Средства от паразитовВредителей много, но и средства от паразитов отличаются разнообразием. Крайне важно начать своевременное лечение, чтобы не дать глистам возможности в еще большей степени навредить вам. Препараты подразделяются на две группы: медикаментозные и народные, для наилучшего эффекта рекомендуется их комплексное применение, однако выбрать для себя понравившееся средство нельзя, следует сначала сдать все анализы, которые помогут выявить тип паразита и приступать к лечению только после получения консультации медика. Не стоит становиться жертвами активных рекламных кампаний, сулящих быстрое избавление от паразитов, только индивидуально подобранный препарат может оказаться полезным. Однако хорошо зарекомендовали себя Вермокс, Гельминтокс, Албендазол и другие.

Препарат ФлагилПротив бактерий и патогенных микроорганизмов можно применять препарат Флагил, активным компонентом которого выступает метронидазол. Лекарство может быть прописано в случаях трихомониаза, а также инфекций, причиной которых выступают анаэробные бактерии. К числу возможных побочных эффектов следует отнести кишечные расстройства, рвоту, боль в животе, изменение вкусового восприятия, нарушение аппетита. В отдельных случаях может наблюдаться панкреатит, сыпь и зуд, лихорадка, отеки дыхательных путей. К числу наиболее серьезных осложнений относится анафилактический шок, поэтому применять препарат можно только после согласования с медицинским специалистом.

Особенности употребления другого препарата содержит инструкция по применению Тиберала, эффективного средства для борьбы с паразитами и микробами. Активным компонентом является орнидазол, помогающий в борьбе с лямблиями, дизентерийными амебами, трихомонадами и прочими вредителями. Тиберал нередко назначается женщинам, страдающим гарднерелезом, либо в целях профилактики. Однако важно помнить, что препарат нельзя использовать во время вынашивания плода и лактации.

Среди препаратов от паразитов нельзя выбрать тот, который нравится по названию или составу, необходимо получить консультацию специалиста и четко придерживаться его рекомендаций.