Что такое ультразвуковое исследование?


Медицина сегодня предлагает пациентам большой арсенал диагностических средств, среди которых особое место занимают аппараты ультразвукового исследования. С помощью таких сканеров можно диагностировать многие органы человека при помощи волн ультразвука, и фиксировать происходящие изменения в них.

Принцип действия ультразвуковых аппаратов


В процессе проведения диагностики, ультразвук проходит через ткани с различной плотностью, вернее, через границы, находящиеся между различными тканями, и отражается от них с разной амплитудой колебаний. В то же время в аппарате УЗИ есть датчик, который принимает все сигналы и переводит их в графическое изображение, фиксирующиеся на дисплее прибора, или на специальной фотобумаге. На основе изображения врач делает заключение о размерах, форме органов, скорости и направлению движения жидкостей, наличии патологий и аномалий в теле.
Что такое ультразвуковое исследование?

Безопасность и доступность диагностирования


УЗИ на сегодня – это прежде всего:

• простота;
• качество;
• скорость получения данных;
• доступность, без противопоказаний.

Диагностику можно проводить неоднократно на период всего процесса наблюдения за больным на протяжении многих месяцев или даже лет. При необходимости диагностику можно повторять и несколько раз на день - в случае такой необходимости.

Отличительные характеристики аппарата Affinity 70 от компании Philips


Одним из самых эффективных ультразвуковых сканеров на сегодня является аппарат УЗИ Philips Affinity 70. Сканер создавался таким образом, чтобы в полной мере удовлетворять все необходимые требования по качественным характеристикам снимков, что дает в руки специалистам мощный инструмент для диагностики в условиях наличия большого количества исследуемых. Компания-производитель для получения точных данных, обеспечила эту модель сканера такими возможностями, как:

• наличие монокристаллических датчиков;
• наличие технологии получения главного изображения при помощи девяти линий и фиксирования угла светового пучка для получения широкоэкранной картинки;
• наличие в аппарате не менее 7500 видов параметров с автоматическими настройками, и тому подобное.

Это по сути единственный сканер такого плана, где имеется компрессорная эластография и эластография так называемой сдвиговой волны. Кроме того, с этой моделью очень удобно работать благодаря многим ее характеристикам.