Питание соответствует возрасту


По словам исследователей из Калифорнийского университета, правильное питание является основой здорового образа жизни и должно учитываться в течение многих лет. Наше тело меняется со временем, потребности организма разные, и то, что вы едите в возрасте 30 лет, не должно потребляться в 50-60 лет и должна быть очень сбалансированная по своим ингредиентам пища, предупреждают эксперты США.

С 20-ти до 30-ти лет


Ешьте много молочных продуктов, потому что ваши кости все еще растут, и алкоголя следует избегать полностью из-за плохого здоровья, ногтей, волос и кожи. Строгие диеты в этот период никоим образом не желательны.

От 30 до 40 лет


Вы начинаете ощущать нехватку энергии и усталость периодически, поэтому вы должны заменить такой стимул, как кофе, на сухие фрукты, особенно абрикосы и яблоки, а также на цельные злаки. Избегайте сахара и нездоровых жиров, чтобы сохранить вес вашего тела в нормальных пределах.

С 40-ка до 50-ти годков


Появляются первые признаки анемии, поэтому эксперты рекомендуют качественное красное мясо, фрукты и зеленые листовые овощи. Кондитерские каникулы ходят в широкой гавани, потому что в эти годы калории труднее тратить, поэтому вы можете легко получить лишние килограммы.

С 50-ка до 60-ти годов


В этот период иммунитет падает, поэтому вы должны вводить больше пробиотиков и пить много воды, чтобы вы не обезвоживались. Ешьте как можно больше овощей и рыбы, а шоколадные продукты следует выбросить из меню.

После 70-летия


Питание должно основываться на фруктах, овощах, курицах, рыбе и не забывать добавлять много жидкости, особенно воды.

Если вы будете правильно питаться, то вероятность того. что вы долго проживете многократно вырастет и самое главное все это позитивно отразится на вашем теле и здоровье, бодрость не будет покидать вас и будете очень веселым и радостным человеком с большим удовольствием встречающим каждый новый с новыми впечатлениями и нескончаемым для любого возраста энтузиазмом, следовательно всегда старайтесь следить за собой и заниматься физической активностью, даже если это просто обычные походы с одного места в другое. Так что удачи вам и здоровья.