Способы увеличить количество спермы


Многие мужчины не в состоянии зачать ребенка с первого раза. Большую роль в зачатии играет качество спермы. Проверить ее свойства можно во время клинического анализа. Но мало кто обращает внимание на то, что к зачатию здорового ребенка следует готовиться заранее. Если придерживаться правильного образа жизни, принимать уместные бады для усиления потенции, и разнообразно питаться, можно заранее улучшить качество спермы, и тогда проблем с зачатием возникнуть не должно.

Зачем увеличивать количество сперматозоидов?


Безусловно, при симптомах недостаточного количества сперматозоидов, зачать ребенка невозможно. Значение имеет не только их количество, но и активность. Даже у многих здоровых мужчин часть сперматозоидов неподвижна или их просто не хватает, и тогда возникает вопрос, как увеличить количество сперматозоидов.

Существуют причины, по которым количество семенной жидкости уменьшается. К таким относят: курение, инфекции, стрессы, плохая экология, прием некоторых лекарственных препаратов, употребление алкоголя и др. В медицине существуют отдельные термины, которыми обозначают состояния нехватки сперматозоидов или их недостаточной подвижности. Нормальное количество спермы позволяет не только зачать ребенка, но и поддержать свое сексуальное здоровье.

Способы увеличения количества спермы


Помимо серьезных лекарственных средств, существуют натуральные способы влияния на качество спермы. Медицинские препараты, которые помогают решить эту проблему, может назначить только врач. Но есть вещества, употреблять которые можно и нужно уже сейчас. К таким относят:

• Цинк. Многочисленные исследования доказали влияние цинка на количество и качество спермы. Действенное средство против облысения у мужчин. Его недостаток определяется наличием белых пятен на ногтевой пластине. Прекрасным источником этого минерала может стать препарат цинкит, который позволяет быстро получить нужную дозу ценного микроэлемента.
• Омега-3 жирные кислоты. Клетки, которые отвечают за производство спермы, нуждаются в омега-3. Исследования показали, что жирные кислоты позволяют увеличить подвижность сперматозоидов.
• Селен. Этот микроэлемент, как и цинк влияет на качество и подвижность сперматозоидов.
• L-карнитин. Очень важная добавка, которая оказывает влияние на количество, концентрацию и подвижность сперматозоидов.

Стоит обратить внимание на то, что более серьезные средства для увеличения количества спермы должны быть назначены только врачом.