Показания и особенности проведения блефаропластики


Кожные покровы в зоне век отличаются повышенной чувствительностью. Именно они первыми проявляют признаки возрастных изменений в организме. У многих людей уже в тридцатилетнем возрасте под глазами появляются мешкообразные отеки, морщины и неэстетические провисания. Старение кожи эффективно устраняются только с помощью проведения специальных пластических операций, которые позволяют продлить красоту и молодость взгляда. Хирургическое вмешательство обеспечивает коррекцию нижних и верхних век. Это не представляет опасности для зрения, так как врачебные манипуляции не затрагивают тканей глазного яблока.


Блефаропластика – комплексное решение косметологических проблем


Сегодня есть большое количество специализированных центров, готовых предоставить услуги по проведению качественных косметологических операций. В клиниках пациентов привлекает цена пластики век, ведь она отличается доступными для всех посетителей параметрами. В процессе проведения операции решаются многие косметологические проблемы. Современные технологии гарантируют эффект омоложения, так как они включают различные комбинации хирургических вмешательств. Чаще всего с блефаропластикой сочетаются:

  • — эндоскопическая подтяжка лобной части кожи;

  • — дермабразия и пилинг;

  • — лифтинг в зоне висков или шеи;

  • — фронтальная обработка кожи лица.

В современной косметологии насчитывается несколько десятков методов, позволяющих избавиться от эстетических проблем, связанных с кожей лица в области век. Блефаропластика помогает проводить положительные изменения на нижних или верхних веках. Большой популярностью пользуется круговая коррекция кожи в области глаз. Некоторые операции проводятся путем доступа к жировой прослойке при разрезании тканей на внешней стороне века. Они обеспечивают устранение незначительных косметологических дефектов.


Пластика, при которой разрезается кожа в зоне виска, гарантирует устранение нависания тканей в области бровей. Большой спектр методик пластических операций позволяет выбирать индивидуальный, наиболее подходящий вариант для каждого конкретного пациента.

Основные показания для проведения блефаропластики


Устранение проблем кожи в зоне глаз имеет эстетическую направленность. В процессе операций удаляются излишки мускульных и жировых тканей. Это никак не отражается на функциональности век. Услуги врачей-косметологов рекомендуются для различных возрастных категорий пациентов, которым необходимо:

  • - приостановить появление горизонтальных морщин;

  • - изменить форму разреза глаз;

  • - удалить лишнюю кожу век, участвующую в формировании увеличенной складки;

  • - устранить жировые мешки;

  • - избавиться от образования складок в уголках глаз.

Возможные риски при проведении пластической операции на веках


Несмотря на абсолютную безопасность применяемых в процессе хирургического вмешательства технологий, пластика век в Москве осуществляется только после тщательного обследования пациентов. Комплексные консультации медиков-специалистов позволяют исключить появление постоперационных осложнений или возникновение аллергических реакций на фармацевтические препараты, которые применяются при блефаропластике. В большинстве косметологических клиник хирурги не работают с пациентами, которым не исполнилось 18 лет. Исключением является только врачебное вмешательство, связанное с травмами лица.


От блефаропластики рекомендуется отказаться посетителям центров красоты, страдающим гипертонией, сахарным диабетом или онкологическими заболеваниями. Серьезным препятствием для проведения операции считается нарушение процесса свертываемости крови, патологии щитовидной железы, нестабильное функционирование сердечно-сосудистой системы. Врачи-косметологи отказываются работать с пациентами, у которых выявлена отслойка сетчатки глаз или обострение коньюктивита.


При устранении возможных противопоказаний процедура блафаропластики проводится в стационарных условиях. Операция длится около двух часов, в зависимости от сложности комбинаций подтяжки кожи. Результаты качественной операции сохраняются не менее 10 лет. Реабилитационный период не нуждается в применении специальных манипуляций.