Булочки синнабон с корицей - вкусные рецепты


Булочки синнабон обязаны своим названием английскому слову Cinnamon, что означат «корица». А то, в свою очередь, стало основой логотипа всемирной сети фастфуд, начавшей своё развитие в одном из городов Америки. В кафе-пекарнях Cinnabon посетителям в качестве фирменных изделий предлагаются булочки с корицей и кексы.

Рецепт американских булочек синнабон с корицей


Если хотите удивить близких нежными изделиями, которые они полюбят после первого укуса, то стоит подготовить определённые продукты:


Для теста:


• 250 мл молока;
• ? пакетика дрожжей;
• 2 яйца;
• 100 г сахара-песка;
• 580 г муки;
• кусочек сливочного масла;
• щепотка соли.

Для начинки:


• 130 г коричневого сахара-песка;
• 15 г корицы;
• кусочек сливочного масла.

Для глазури:


• 200 г сливочного сыра;
• кусочек сливочного масла;
• 30 мл коньяка;
• 120 г сахарной пудры.

Ход работы:


1. Тесто из указанных выше ингредиентов замешивается на опаре, которая готовится из дрожжей, небольшого количества молока и сахара.
2. Полученная пластичная масса «отдыхает» около 2 часов, чтобы хорошо поднялась.
3. Раскатывается прямоугольник с толщиной в 5 мм и покрывается тонким слоем сливочного масла, а затем смесью коричневого сахара с корицей.
4. Пласт скатывается в рулет, который делится на кусочки, выкладывающиеся на покрытый пергаментом противень.
5. После расстойки (30 минут) булочки выпекаются при 190°C около 20 минут.
6. В финале горячие изделия покрываются сливочной глазурью из вышеуказанных составляющих, взбивающихся при помощи миксера.

Для большей ароматности можно воспользоваться экстрактом ванили.



Синнабон от Энди Шефа с корицей


Фуд-блогер делится своим виденьем на приготовление изделий в блоге.

Для теста:


• по 100 мл молока и тёплой воды;
• ? пакетика дрожжей;
• 2 яйца;
• 60 г сахара-песка;
• 580 г муки;
• кусочек сливочного масла;
• щепотка соли.

Для начинки:


• 150 г коричневого сахара;
• по 30 г корицы и какао-порошка;
• немного имбиря;
• кусочек сливочного масла.

Для глазури:


• 100 г сливочного сыра;
• 15 мл молока;
• 30 мл коньяка;
• 200 г сахарной пудры.

Последовательность действий:


1. Из ингредиентов для теста замешивается дрожжевая мучная масса, которая будет спустя 2 часа готова к работе.
2. По прошествии указанного времени раскатывается прямоугольный пласт, который покрывается маслом, а после притрушивается сухой смесью из ингредиентов для начинки.
3. Скатывается рулет, после чего он делится на части.
4. Выпекаются изделия после 20-ти минутного подхода около 25 минут при 190°C.
5. Готовые изделия поливаются взбитым сливочным кремом.

Благодаря тому, что изделия горячие, заливка проникает во все трещинки.

Веган рецепт булочек с корицей


Изделия сети Cinnabon можно сделать более диетическими, используя:


• 1 пакетик дрожжей;
• 200 мл миндального молока;
• 100 г веганского масла;
• щепотку соли;
• 600 г муки;
• 15 г корицы;
• 60 г сахара.

Очерёдность шагов:


1. Откладываются ? масла. корица и сахар, из которых подготавливается начинка.
2. Из оставшихся ингредиентов замешивается дрожжевое тесто.
3. Спустя 2 часа из него раскатывается пласт, покрывающийся начинкой и сворачивающийся в рулет.
4. Изделие нарезается на части, которые запекаются до румяной корочки в горячей духовке.

Если начинка осталось, за 10 минут до готовности булочки можно сверху покрыть остатками корицы.

Калорийность булочки синнабон


Калорийность изделия, приготовленного по классической рецептуре, составляет 880 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит увлекаться подобным десертом, съев одну порцию которого человек потребит ? суточной нормы калорий.

Булочки синнабон – это вкусный десерт, который, несмотря на непревзойдённый вкус, из-за высокой калорийности следует есть в умеренных количествах.

Источник материала: Attuale.ru