Канадская национальная кухня

Канадская национальная кухня

Национальная кухня Канады состоит из огромного множества блюд разных стран. Это связано с историей страны. Канада считается странной эмигрантов, в ней собрано огромное множество народов других стран, которые и представляют национальную кухню, каждый по-своему. Поэтому определенных национальных блюд нет, но в, то, же самое время их много.

Конечно же, есть основа национальной кухни, которая состоит из привезенных сюда кухонь Франции, Англии, а так же местного североамериканского коренного населения. Остальная кухня состоит абсолютно из разнообразной солянки разных национальностей.

Очень развит так называемый американский «фаст-фуд». На территории страны можно встретить ресторан практически с каждой национальной кухней планеты.

Канадское население предпочитает и очень уважает блюда, приготовленные на гриле, такие как сочные стейки из мяса животных или рыбы. Продолжая мясную тему, в Канаде отдают большое значение блюдам, приготовленным из свежего и натурального мяса. Такие блюда называются – бифштекс, ростбиф и другие.

Канадская национальная кухня

Наверное, одним из главных блюд Канады можно считать – «филе брошетт». Его готовят из кусочков филе бекона, вместе с грибом шампиньон и луком, все ингредиенты посыпаются специями и после одевается все на вертел и отправляется на открытый огонь.

Во многих ресторанах подают жареных цыплят, кролей, осетра и вареного оленя.

Пожалуй, национальной гордостью Канады можно считать кленовый сироп. Приготовление сиропа берет свое начало с коренных жителей индейцев. Сбор сока происходит с сахарного дерева клена, ранней весной. С помощью сиропа готовят множество блюд, как десерты, добавляя сироп к блинам, пироги, так и при готовке мяса. Кухню, которая использует кленовый сироп для приготовления блюд, пожалуй, невозможно встретить ни в одной стране кроме Канады, можно сказать, что это изюминка местной кухни.

Немного о напитках канадского населения. В стране главным напитком, наверное, как и в Германии считается пиво.

В некоторых частях страны преобладает рыбный промысел. Поэтому существует множество блюд приготовленных из морепродуктов.

Канадская национальная кухня

Канадцы не обошли стороной и жидкие блюда, приготовление разнообразных супов со всевозможными ингредиентами, тоже можно считать национальными блюдами. Здесь любят супы-пюре, приготовленные из овощей, очень популярен «гороховый суп по канадски», но и, конечно же, не стоит забывать о вкладе французской кухни, которую представляет знаменитый «луковый суп».