Как приготовить домашнюю нутеллу?

Как приготовить домашнюю нутеллу?

Очень приятно бывает радовать себя и свою семью вкусными десертами. В большей степени свою радость показывают дети. Ведь всем известно, какими они бывают сладкоежками. А мы, как любящие родители, должны радовать наших деток день ото дня. В связи с этим мы и научим вас, как готовить нутеллу в домашних условиях.

Какая же польза в домашней нутелле?


В домашних условиях вы сможете приготовить необычайно вкусную нутеллу. Даже не смотря на то, что она является сладким десертом,полезные свойства в ней все же имеются. Все потому, что именно домашняя нутелла готовится из натурального молока,которое очень нравится детям. Помимо молока в ней содержится арахис. В арахисе содержатся много полезных элементов, которые благотворно влияют на нервную систему человека. Нутелла необыкновенно вкусная, она поднимает настроение, улучшает гормональное состояние организма у взрослых. Ведь вы же не прочь изведать такую полезную сладость?

А как же приготовить нутеллу в домашних условиях


Если у вас не осталась сомнений относительно того, что домашняя нутелла не только полезная, но и питательная, то пришла пора и вам научиться готовить нутеллу в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить ее понадобятся литр молока, 200 граммов арахиса, 500 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки какао- порошка.

Испробовав несколько вариантов приготовления нутеллы, мы нашли тот единственный рецепт, который понравился нам более всего и от которого дети просто без ума. Этим рецептом мы и поделимся с вами. Для начала вам необходимо приготовить домашнюю сгущенку. Залейте в кастрюлю молоко и засыпьте сахар. Варить сначала на среднем огне, а затем на медленном огне в течение полутора часов. Не забывайте помешивать время от времени, чтобы не произошло склеивания сгущенки со стенкой кастрюли. Если вы все сделали верно, то у вас получится сгущенка нежной консистенции.

Пока сгущенное молоко остывает, вам необходимо будет заняться арахисом. Нужно высыпать арахис на большой противень и поставить в не очень разогретую духовку. Его нужно будет перемешивать около 30 минут. Затем необходимо раскрошить арахис, завернув его в полотенце и надавив каталкой. В остывшую сгущенку вводим какао- порошок. Осталось всыпать орешки, сливочное масло и тщательно перемешать. Найдите маленькую баночку и переложите вашу нутеллу в нее. Положите ее в холодильник, она остынет и станет готовой к применению. Нутеллу вы можете намазать на хлеб, на блинчики, на печенье, тем самым разнообразив ваш завтрак.

Вот вы и научились готовить вкусную домашнюю нутеллу. Как вы видите, все очень просто, стоит только захотеть и у вас на столе окажется вкуснейший десерт. А как будут рады ваши дети, вы даже представить себе не можете! Приятного аппетита!