Выбираем ювелирное украшение с камнем


Выбор ювелирного украшения с камнем, дело не простое. Подойти к выбору нужно очень серьезно. Учитывать придется несколько факторов. Например такие, как гороскоп. Не секрет, что к каждому человеку подходит свой индивидуальный камень. Помочь в выборе камня может астролог. Он без труда подберет подходящий камень. Учитывая все нюансы дня рождения, астролог найдет идеальный вариант. Но если есть желание, можно это сделать и самостоятельно. Для этого потребуются некоторые знания.

Считается, что камень может влиять на здоровье и судьбу человека. Каждому знаку зодиака соответствует своя планета. Соответственно каждой планете принадлежит свой камень. Для того, чтобы найти свой камень по гороскопу, нужно узнать, какой планете он принадлежит. Как правило, одному знаку гороскопа принадлежат несколько камней, каждый из них имеет влияние на человека. Обязательно нужно изучить свойства камней.

Стоит обратить внимание на изделия из медицинской стали. Медицинский сплав может использоваться для изготовления самых разнообразных ювилирных изделий, но, наиболее чаще всего, вы сталкиваетесь с ним, когда приобретаете бижутерию. Подобные украшения отличаются обольстительным внешним видом и высокой прочностью. Увидеть, оценить и приобрести такие изделия можно в разделе интернет-магазина https://svit-sribla.com/stal.

Выбирать камни желательно по состоянию души. Обычно, человек чувствует, притяжение к тому или иному камню. Все зависит от того, какую поддержку на данный момент хочет получить человек с помощью того или иного камня. Хочет ли человек, на данный момент любви, здоровья или чего-то еще.

Выбрать камень по времени года, а точнее по месяцу рождения, тоже не составляет никакого труда. Здесь за каждый месяц отвечает один камень. Нужно только выбрать из таблицы подходящий, и ознакомиться с его свойствами. Например рожденным в зимний период подойдет белый и голубой самоцвет. Для весенних подойдет зеленый оттенок. Теплым оттенкам будут рады рожденные летом. Красный, желтый, голубой камни - это осенние цвета.

Камни делятся на мужские и женские. Нужно помнить, что мужской камень не приносит счастья женщине, так как и женский камень мужчине. Различие женского и мужского камня осуществляется по цвету. Мужской камень - более теплого оттенка, с ярким блеском. Женские камни имеют более холодные оттенки и имеют умеренный блеск.

Давно известно, что камни имеют влияние на настроение своего владельца. Но не просто на человека, а на непосредственного владельца. Владельцем драгоценного камня человек становиться только примерно месяца через три после приобретения камня. Важно, что бы камень пропитался энергетикой человека, для этого нужно постоянный контакт человека со своим талисманом. Вот тогда и начнется влияние камня на состояние, настроение и может быть даже на судьбу человека, что тоже не исключено.

Для того, чтобы драгоценные талисманы всегда радовали своим неповторимым блеском, необходимо обеспечить камушкам достойный уход. Наука рассказывает, что камень, как и другой природный предмет, имеет свои определенные физические и химические свойства. Эти свойства нужно обязательно учитывать при выборе ухода за камнями.

Несколько факторов, которые нужно знать о драгоценных камнях всем:

— Чем чаще одевать украшение с натуральным камнем, тем чаще нужно будет ухаживать за ним.
— Камни нельзя трогать грязными руками.
— Недопустима чистка камня — это щелочь или спирт.
— При чистке камня горячей водой, он может потускнеть.
— При чистке нужно применять только растворы с содой или солью.
— Почаще нужно баловать свои камушки ванночкой с прохладной водой. Просто подержав их в воде, а достав из воды протереть мягкой бархатной тряпкой. В благодарность камень засияет.

При уходе за драгоценным камнем нужно учитывать специфические особенности каждого.

Хранение камушков тоже играет не маловажную роль. Нужно помнить, что:

— Украшение, занимаясь домашними работами или при походе в маникюрный салон, обязательно нужно снимать.
— После того, как украшение снято, нужно протереть украшение тряпочкой.
— Недопустима чистка камней зубной щеткой.

Хранение камней желательно в специальном футляре.