Пятница , 2 декабря 2022

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Изготовление собственной ванны — довольно распространенное явление в наше время. Почти каждый, у кого есть силы и способности, приступает к этому сложному соревнованию. В большинстве случаев приобретается вариант «бани под ключ тюмень«. Будь то простая баня, баня-бочка, баня с бассейном (сауна), терраса или мансарда. Чтобы получить собственную баню, не обязательно строить ее самому. Вы можете приобрести готовые срубы или небольшие навесы с полом и крышей.

Содержание статьи:

Готовые перевозные бани: плюсы и минусы

Некоторые компании специализируются на изготовлении готовых ванн из бруса. Это небольшие конструкции, доставляемые на участок покупателя в собранном виде. Достаточно установить баню на подготовленном участке и подвести коммуникации, для чего нужен пар. Их не нужно устанавливать даже на фундамент. Для опускания ванн необходима ровная платформа, по которой могут проехать грузовики и краны. Некоторые поставщики устанавливают бетонные плиты вместе с ваннами.

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Готовые транспортные ванны могут продаваться с внутренней отделкой или без нее, с батареями и проводкой или без них. Покупка всего в комплекте может показаться недорогой, но часто для отделки используются более дешевые материалы, а печи тоже не самые лучшие. В некоторых случаях целесообразно приобретать печи отдельно. Выбирая печь, ознакомьтесь со следующей информацией компании о печах.

Как правило, габариты комплектного автомобиля небольшие, стандартная ширина — 2,3 м, длина — до 6 метров. Именно такие размеры позволяют перевозить конструкцию, не опасаясь дорожных служб.

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Одним из видов несущих автобусов является ванна, названная так из-за своей характерной формы. Такие ванны компактны и декоративны, не требуют фундамента и часто поставляются с платформой, на которую они устанавливаются. Дрова для бани можно очень легко и самостоятельно изготовить, обладая столярными навыками.

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Покупка автомобиля в комплекте с внутренней отделкой может вызвать проблемы. Часто для строительства используется необработанная древесина. Этого не стоит опасаться, если сруб стоит под крышей, пока отделке не исполнится хотя бы год. За это время древесина теряет 80% влаги, и сруб приобретает определенные размеры для усадки. Все понимают, что производитель не может ждать так долго — это невыгодно. Поэтому купите готовую ванну без внутренней отделки, установите ее на месте и подождите год, прежде чем приступать к оформлению интерьера.

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Отделка низкого бревенчатого дома приведет к короблению самого дома и появлению щелей, так как бревна и балки усыхают и нарушают обшивку. Некоторые строители предлагают выполнить отделку с помощью отдельно стоящего деревянного каркаса. Этот вариант не повредит, но грозит появлением грибка и плесени. Затем проводится снос отделки, «лечение» проблемы (например, обработка составом для уничтожения грибка и плесени, пропитка антисептиком), замена изоляции и повторная установка облицовки. Итак, вроде бы всем хороши автобусы под ключ — это быстро и дешево, но, как всегда, есть и отрицательные стороны.

Готовые срубы бань

Есть еще один вариант, который упрощает строительство деревянных автобусов. Купить готовый сруб. Некоторые компании строят срубы, собирают их, онемечивают и продают. Такие срубы иногда делают из балок, из сетчатых животных или козловых бревен и собирают на месте как конструкторы. Размеры готовых срубов небольшие: 4х5 м, 5х5 м, 5х6 м, 6х6 м. В большинстве случаев используется сосна — это самый экономичный вариант, да и свойства этой древесины очень хорошие: низкая теплопроводность, приятный эстетический вид, долгий срок службы (бани из удивленных бревен 100 лет, в Индии — 50 лет).

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Готовый бревенчатый дом требует фундамента — столбов или лент, в зависимости от типа почвы на участке. Конечно, это не готовая ванна, но ее можно сложить за день или два. Некоторое время уходит на установку пеньков, кровельного оборудования и дверных фокусов (которые необходимо подогнать так, чтобы не препятствовать усадке). В этой провинции баня должна простоять один год. За это время бревна высыхают, и сруб усаживается. Только после этого можно приступать к оформлению интерьера.

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Некоторые компании предлагают услуги не только по изготовлению готового сруба, но и по сборке и установке крыши. Независимо от того, воспользуетесь ли вы этой возможностью, каждый решает для себя сам — ситуации бывают разные. Однако даже с учетом услуг по сборке такой вариант дешевле, чем изготовление шин «под ключ». В конце концов, размеры и проекты являются стандартными. Это означает, что вам не придется тратить много времени.

Выводы

Готовые транспортные автобусы — это более дешевый экспресс-вариант, если двум-трем людям нужна небольшая ванна. Они просто устанавливаются на ровной площадке. Покупка ванны со всеми наполнениями и отделкой обойдется вам в пару только за подключение коммуникаций (если такое предлагается). Однако через год баня неизбежно дает усадку, появляются щели и трещины, образуются грибок и плесень (почти всегда это проблема, поскольку дерево — это фундамент), и требуется ремонт.

Вторая возможность ускорить строительство — приобрести готовый бревенчатый дом из бревен или бруса, прикрепить его к готовому фундаменту, накрыть крышей и закончить строительство в течение года.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Решите, что вам подходит, а что нет.

Смотрите также

Комбинированные промышленные водонагреватели: принцип действия

  Промышленные водонагреватели предназначены для дополнительного или автономного сетевого водоснабжения в нежилых помещениях. Устройства устанавливаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *