Вторник , 4 октября 2022

Грузовые шины б/у или новые. Что выбрать

Сегодня в шинных магазинах можно найти множество предложений о покупке шин, так как среди российских владельцев грузовиков существует достаточно большой спрос на эту продукцию. И все же: тем, кто не хочет покупать высококачественные грузовые шины топ-бренда по смешным ценам, эксплуатационные характеристики выгодно отличаются от российской и китайской автомобильной резины.

На самом деле, даже если доставка и покупка шин осуществляется цивилизованным способом, они все равно могут купить грузовые шины бу. Продавцы колес утверждают, что «протектор как новый», «шина почти ничего не проехала», «силовая структура и протектор не повреждены» и т.д. Однако в действительности все это может быть не совсем так, поэтому покупать следует у проверенных продавцов.

BU Грузовые шины.

Шины, как в Европе, так и у нас, почти всегда попадают в категорию «бу» по определенным причинам.

  • Скрытые дефекты, такие как брак пивовара.
  • Порезы и проколы боковых стенок.
  • Высокий уровень износа.

При ударе автомобиля наличие внутренних повреждений рамы практически гарантировано. В этом случае колесо всегда деформируется, как и рама. Идеальный внешний вид шины сам по себе скрыт и представляет очень серьезную угрозу для жизни.

Свалка грузовых шин

При наличии специального оборудования (которое есть не у всех продавцов) такие дефекты могут быть обнаружены, но обычно все заканчивается визуальным осмотром шины.

Из видимых признаков шин БУ самым важным является износ протектора. Если износ достаточно большой, то по этой причине можно говорить об изменениях в резине и, вероятно, об отсутствии внутренних дефектов в таких шинах. Однако успешная управляемость на влажных дорогах чрезмерно изношенного протектора грузовых шин признана самыми дешевыми китайскими шинами.

В честь рынка шин для грузовых автомобилей стоит сказать, что можно найти достаточно качественную резину для грузовиков.

  • Успешные компании довольно часто покупают новые грузовые шины, несмотря на то, что на них можно ездить.
  • Грузовые шины можно снять до наступления зимы, так как есть 50% уверенность, что зимой их не будет на изношенных опелях.
  • Во время международных поездок резина проходит таможенный контроль на глубину протектора, и небольшой износ может привести к задержке на межгосударственных пограничных пунктах.

Давайте подойдем к этому с экономической точки зрения. Например, шины на 30% дешевле, чем шины двух или трех категорий качества. Его остаточные ресурсы составляют 50%. Конечно, покупка становится намного выгоднее, ведь новая резина пропускает через себя не менее 25-30%, а в процессе эксплуатации покрытие не дает ощутимой выгоды.

Как выбрать шины для грузовых автомобилей

Перед покупкой грузовых шин необходимо оценить условия эксплуатации. Не затягивайте с переходом с летних шин на зимние, учитывая время года. Это стоит времени и денег, но вы можете быть уверены в надежности механизма. Также обратите внимание на дорогу и ее качество. На неровных дорогах следует приобретать шины с регулируемым давлением воздуха. Их грузоподъемность в данном случае недостаточна, но они обеспечивают отличное сцепление с поверхностью. Они несут очень большую нагрузку и обеспечивают относительно короткий срок службы. Но с другой стороны, здоровье и жизнь важнее любого груза. Если вы точно знаете, что шины вашего грузовика будут использоваться преимущественно на неровных или изрезанных дорогах, лучшим выбором будут накачанные шины.

Обратите внимание, что если вы столкнетесь со случайными угрозами и будете придерживаться резины, вы быстро потеряете полноту (газ). Любителям маневрирования и быстрой езды рекомендуется обратить особое внимание на этот фактор. При выборе шин для грузовых автомобилей очень важно знать индивидуальные параметры транспортного средства. Сколько он может перевозить, сколько груза он может вместить и как быстро он может развиваться. Эти дополнительные знания позволят вам и вашему специализированному дилеру выбрать наиболее подходящие шины для вашего грузовика. Поскольку покупка шин для грузовиков все еще стоит больших денег, производители начинают выпускать универсальные шины для всех позиций. Помните, однако, что универсальность универсальности рознь.

В одних ситуациях вам повезет, в других судьба может сыграть с вами злую шутку. Конечно, вы можете возразить — мол, впечатления от вождения отличные, а стиль аккуратный. Но есть и другие факторы, помимо вас, и внешние факторы, которые не зависят от вас напрямую. Многие водители пытаются сэкономить и покупают подержанные грузовые шины. Это неплохая идея. Но мы не знаем, где, как и что случилось с такими шинами. Прежде чем принять такое решение, убедитесь, что резина не повреждена. Современная производственная конкуренция и постоянные усовершенствования затрудняют отслеживание изменений и новых продуктов. Просто примите решение и оплатите покупку. Оптимизация, комфорт, качество и другие параметры оцениваются квалифицированными экспертами.

Смотрите также

Стиральные машины GORENJE

Подробный обзор стиральных машин GORENJE: основные режимы и программы стирки, описание серий (Premium, Exclusive и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.