Винтовой компрессор: устройство, принцип действия

Винтовой компрессор

Компрессоры винтового типа относятся к классу ротационного оборудования. Принцип работы этих устройств устроен на вращении 2-ух роторов, которые и называют винтами.

В наше современное время агрегаты винтового типа практически полностью вытеснили другие разновидности компрессоров с мобильных станций, корабельных рефрижераторов, из химического, пищевого, стекольного производства, прочих областей промышленной отрасли. Насосы эцв представляют собой погружные артезианские насосы, которые используются для перекачки воды из скважин на поверхность.

Плюсы


Винтовые компрессоры изготовлены так, чтобы производительность и возможность двигателей небольшой мощности подрастали, а потребление энергии понижалось наполовину. К преимуществам этого оборудования относятся не слишком отягощающий вес, компактные размеры, длительный срок службы, надежность.

Агрегаты винтового типа не запрашивают непрерывного технического обслуживания, потому, что имеют способность в течение долгого времени работать в свободном режиме. Они быстро монтируются в собственных рамах без применения специально подготовленного фундамента, при работе по минимуму вибрируют.

Винтовые образцы оснащаются кожухами удаляющими издаваемые шумы, работают гораздо тише прочих. В производствах с такими сохраняются весьма комфортабельные условия для пользователей.

Винтовые компрессоры

Основная масса агрегатов оснащены цифровым пультом. При помощи этого нетрудно регулировать потребление энергии, менять давление, программировать циклы процессов на регулятор времени. Выполнять действия возможно удаленно.

Среди главных преимуществ в обязательном порядке надо отметить невысокий расход масла. Винтовые агрегаты работают безупречнее других, а значит, не нуждается в особых фильтрах, используется кроме того для пневматических машин.

Структура и принцип работы


Сжатые воздух и газ заставляют функционировать сложные устройства исполнения из пневматических цилиндров, клапанов и иных механизмов. Компрессор винтовой занимается преобразованием электрической энергии в газовоздушный удар.

Правило действия


Роторы вращаются навстречу друг другу, соблюдая правило ведомости. Перемещение винтов вбирает воздух используя входной фильтр. Поток проходит сквозь очищение, перемешивание с маслом, остывание. Полученная смесь проникает в систему под продолжающейся винтовой тягой. Потом отделитель сепарирует масло от воздуха, последний удаляются из компрессора в оборудование для употребления.

Вывод


Воздушные компрессоры является не самым дешевым вариантом для закупки, но подходящий конкурент прочим типам по эффективности. Они несравненно выгоднее в сочетании расходов на обслуживание, энергию, ремонт, сотрудников и имеют возможность обосновать собственную стоимость еще до окончания времени использования. Для значительных объемов работы роторный вид механизма – экономически целесообразное решение.