Пятница , 14 июня 2024

Современные модульные картины в интерьере

Современный дизайн интерьера должен быть оригинальным, необычным. Создать яркий акцент в интерьере помогут модульные картины. Их популярность продиктована тем, что раздельные элементы (их может быть несколько) объединены в целостную картину. Сюжеты для модульных картин могут быть самыми различными – от натюрмортов до изображения природы, абстрактных сюжетов, урбанистических мотивов и т.д.

Такие предметы органично впишутся в обстановку, став центральным украшением любого помещения – спальни, гостиной, обеденной зоны, детской комнаты. Приобрести безрамные картины возможно в специализированных магазинах. Кроме того, не составит труда отдельно купить холст для печати, а также другие комплектующие по отдельности.

Стандартный комплект состоит из:

— готовой модульной картины, отпечатанной на холсте;
— подрамника;
— комплекта деталей для крепежа;
— сопроводительных документов.

Особенности монтажа

Проводя установку, учитывают принцип симметрии. Можно оформить изображение «нарезкой», что даст эффект объемной целостной картины. Готовая сборка позволит сделать выводы о масштабе и эстетике панно. Отличительной особенностью модульных произведений живописи является отсутствие багетов. Края полотна заводятся за подрамник и фиксируются по его торцам скобами.

Какие бывают безрамные картины

Модульные картины принципиально можно разделить на три кластера:

— диптих — панно, состоящее из двух частей;

— триптих — картина из трех частей (является самым популярным вариантом);

— полиптих — формируется из четырех и более сегментов.

Для защиты модульное полотно обрабатывается защитным лаком.

Преимущества

Модульные художественные произведения, составленные из нескольких частей, позволят значительно преобразить пространство, внесут в него толику креатива, нетривиальности, современного подхода к оформлению помещения. Купить модульные картины можно, если вы желаете оформить просторную гостиную в загородной резиденции. Есть немало интересных предложений и по использованию картин в обстановке кухни, детской комнаты, спальни. Используют безрамное панно и для украшения офисных помещений, кафе и ресторанов. Помимо вопросов качества модульная картина должна органично вписываться в имеющееся интерьерное решение, согласовываться с его стилем и масштабами. Грамотный выбор позволит кардинально преобразить интерьер помещения.

Подобрать интересный вариант можно, изучив ассортимент продукции, представленной на сайте производителей. Специалисты и дизайнеры компании, занимающейся реализацией модульных полотен, ответят на интересующие вопросы, подскажут, какое панно подойдет для того или иного помещения.

Смотрите также

Быстрый поиск дешевых авиабилетов

Когда нужно совершить перелет из одного города в другой, встает вопрос, где лучше купить недорогие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *