Пятница , 19 апреля 2024

Перегородки в стиле лофт – для зонирования квартиры и офиса

Перегородки в стиле лофт – для зонирования квартиры и офиса

Лофты зародились в Париже в середине XIX века, когда художники начали снимать чердаки и мансарды и оборудовать там мастерские. Однако, когда Энди Уорхол основал собственную студию на Манхэттене, этот стиль укоренился после нагнетания Великого Страха. Таким образом, это направление дизайна сначала покорило Америку, а затем и весь мир.

Содержание статьи:

Это «чердачный» стиль. На фоне других его быстро выделили присущие ему индустриальность, минимализм и смелость. В последние годы он стал особенно популярен среди энтузиастов и является отличительным признаком статуса.

Как можно использовать перегородки loft в квартире и офисе?

Лофты приобретают в этом стиле еще большую функциональность и нравятся большим свободным пространством, которое не делится на маленькие глухие комнаты. Лофтовые конструкции также очень декоративны и эстетичны. Поэтому межкомнатные loft перегородки можно использовать очень широко — от небольших городских квартир и загородных домов до офисов, салонов красоты, клубов и ресторанов.

Перегородки в стиле лофт – для зонирования квартиры и офиса

В квартире:

Для небольших помещений лофтовые перегородки — настоящая находка в решении проблемы свободного пространства. Они не замыкают помещение, объединяя несколько зон, разделенных перегородками из стекла. Они визуально увеличивают пространство. С помощью таких дизайнерских решений можно незаметно зонировать помещения, создавая панорамные и воздушные виды.

  • Используйте их как аналог глухой стены между гостиной и кухней;
  • Разделите зоны. Например, разграничьте спальню и игровую, кухню или столовую;
  • Создайте отдельные функциональные секции — гардеробную, библиотеку, зимний сад;
  • Декорируйте душевые.

В офисе:

  • Если вам нужно разделить одну большую комнату на несколько отделов без возведения капитальной стены;
  • Стеклянные перегородки экономят электроэнергию за счет световых инфекций;
  • Сохранение единства вселенной повышает производительность труда сотрудников. Работая отдельно, офисные работники могут чувствовать себя единой командой.

Какие материалы подходят для перегородок в стиле лофт?

В этом направлении дизайна преобладают экологически чистые и гипоаллергенные материалы — металл, стекло и дерево. В производстве используется обработанное стекло, а для обеспечения ударопрочности конструкции берется триплекс (тройной стеклопакет) или закаленное стекло.

Перегородки в стиле лофт – для зонирования квартиры и офиса

Каркасы чердачных перегородок изготавливаются из металла (сталь, алюминий), который устойчив к повышенным срокам эксплуатации или коррозии древесины. Металлические профили соединяются между собой с помощью сварки. Основная конструкция окрашивается во все оттенки коллекции Ral Classic. В более сложных случаях используются традиционные или порошковые техники и краски — бронза, латунь, черный муар, под шагрень и бархатные эффекты.

Уникальность дизайна предлагает глазография (цифровая печать на стекле). При необходимости узоры или логотипы могут быть нанесены с использованием прозрачного, матового, цветного, зеркального или цветного стекла, fat-set (стеклянные бордюры, окрашенные по краям).

Например, можно комбинировать лофтовые оттеки. Например, нижележащий слой непрозрачен и поэтому более устойчив к механическим воздействиям. В качестве альтернативы стекло может быть заменено металлическими или деревянными вставками.

Преимущества установки стеклянной перегородки

  • Прочность и долговечность;
  • Простота в уходе;
  • Звукоизоляция;
  • Декорирование;
  • Возможность прокладки проводки в профиле;
  • Предназначены для индивидуальных дизайнов.

Какие виды перегородок в стиле лофт бывают?

Стационарные

Перегородки крепятся к полу, потолку или стене и представляют собой монолитные каркасные конструкции. Нет возможности открывать или закрывать зоны, они состоят из одного полотна или нескольких объединенных. Подходят для больших помещений, таких как офисы и загородные дома.

Мобильные

При необходимости могут быть демонтированы и установлены в разных зонах помещения.

Распашные

Открывается как классическая дверь и крепится к раме с помощью петель. Имеются одностворчатые и двустворчатые перегородки.

Раздвижные/откатные

Перегородки «ездят» вдоль компактной направляющей оси, имеют одну или две подвижные створки, могут быть установлены как в одностворчатом, так и в двустворчатом варианте.

Перегородки в стиле лофт – для зонирования квартиры и офиса

«Гармошка»

Полотно ворот состоит из нескольких секций, соединенных петлями, которые при открывании зоны собираются каскадом в стену.

Конструкции перегородок бывают прямыми и угловыми. Например, при использовании в душевых или спальнях.

Как правильно установить «стены» в помещении?

  1. Прямоугольные помещения лучше делить на целые квадраты, которые могут быть разного размера. Единый стиль разделенных предметов гармонизирует;
  2. В небольших комнатах используйте перегородки не во всю высоту стены. Непрерывность значительно сокращает пространство. Оптимальная высота приподнятой «стены» — половина высоты комнаты или чуть больше;
  3. Не разделяйте оконные и дверные конструкции. Для комфортного перемещения по комнате и равномерного распределения дневного света.

Смотрите также

Ветеринарная клиника — услуги по уходу за вашими питомцами, диагностика и лечение

В нашем современном мире, где домашние животные становятся все больше и больше частью нашей семьи, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *