Вторник , 6 декабря 2022

Маникюрные стерилизаторы: гаранты здоровья

Маникюрные инструменты при их использовании контактируют с человеческой кожей и могут случайно поранить ее. Чтобы исключить инфицирование клиента и не допустить заражения крови, ножнички, щипцы, кусачки, лопаточки подвергают стерилизации по аналогии с медицинским инструментарием, различие заключается лишь в оборудовании. Маникюрные стерилизаторы более компактны и просты в управлении. Для их работы необходима обычная электрическая сеть 220В, имеющаяся в каждом помещении.

Для салонов, специализирующихся на ногтевом сервисе, рекомендуются к применению физические способы стерилизации: высокотемпературный нагрев и обработка с помощью ультрафиолетовых лучей. Также не стоит забывать специальном оборудование, которое обязательно должно быть в наличии у каждого мастера ногтевого сервиса это контейнер для дезинфекции. Приобрести подобные контейнеры можно в компании VENKO, которая давно себя зарекомендовала в сфере косметики.

В первом случае обеззараживание производится с помощью гласперленовых (шариковых) стерилизаторов. Суть этого метода заключается в заполнении емкости стерилизующего устройства небольшими кварцевыми шариками, вместе с ними закладывается и маникюрный инструмент. Внутреннее пространство стерилизатора нагревается до температуры 250 градусов. Дезинфекция занимает всего от 5 до 15 секунд. Замена агента производится спустя 6-12 месяцев, срок зависит от интенсивности работы стерилизатора.

Ультрафиолетовый стерилизатор работает по иному принципу. Специальная лампа испускает ультрафиолетовые лучи, уничтожающие бактерии и микробы. Обработка производится при обычной температуре в специальной камере. Дверца стерилизатора изготовлена из стекла, не пропускающего лучи наружу. Есть конструктивные решения с выдвижным ящичком вместо дверцы. Длительность облучения варьируется от 15 до 20 минут. По истечении этого времени инструменты необходимо перевернуть и повторить процедуру.

Ультрафиолетовая стерилизация — самый подходящий способ обработки инструментов, которым противопоказана высокая температура, отрицательно влияющая на заточку. Рабочим инструментом здесь является лампа, которая имеет свой срок эксплуатации. Заменив перегоревший источник УФ лучей на новый, можно вновь пользоваться устройством. Современные стерилизаторы, как правило, оснащены таймером, который в требуемый момент выключит прибор. Оба вида стерилизации достаточно надежно обеззараживают инструмент. Однако в салонах с большой клиентской базой лучше выбрать термический способ с кварцевыми шариками. Он более быстрый и эффективный.

Смотрите также

Как действуют лингвальные брекеты

Лингвальными называют брекеты, которые крепятся внутри зубного ряда. Для окружающих они остаются незаметными, а поскольку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *