Четверг , 11 августа 2022

Как получить категорию Е: сколько стоит и когда можно открывать ВЕ, СЕ, DE

Для большинства водителей, имеющих права категории «В» или «С», категория «Е» является самой желанной и заветной. Эти права позволяют водителям зарабатывать значительные деньги, управляя тяжелыми транспортными средствами.

Ранее такие права получали только специалисты первой категории. Сегодня за рулем огромных грузовиков можно встретить молодых парней и девушек. Теперь получить водительское удостоверение категории «Е» стало намного проще.

Как получить категорию Е: стоимость и когда можно открыть BE, CE и DE

В каких случаях надо получать подкатегорию с индексом «Е»

Водители часто используют небольшие прицепы для своих автомобилей — это очень полезно. Старая дачная мебель и рыбацкие лодки легко помещаются. Для таких прицепов достаточно обычной отметки «В» в водительском удостоверении при условии, что общий вес составляет 750 кг или менее.

Если на автомобиле с прицепом необходимо перевозить более тяжелые и крупные грузы, следует открыть подкатегорию ‘E’. Раньше водители открывали эту категорию отдельно. Это означало тяжелые грузовики.

Однако теперь знак не существует отдельно, а открывается как дополнение к открытой категории. Если вам необходимо управлять транспортным средством с прицепом, вы должны получить

BE

Как получить категорию Е: стоимость и когда можно открыть BE, CE и DE

Если ВУ имеет такой знак, то владелец имеет право управлять обычным автомобилем с тяжелым прицепом. Их полная масса составляет 750 кг и более. Они не являются обычным вариантом для дачников, а представляют собой более крупные модели и используются в основном для коммерческой деятельности.

СЕ

Такие пункты информируют о праве на прицеп грузовиков массой более 3,5 тонн. Согласно правилам дорожного движения, их вес превышает 750 кг. Это так называемый автопоезд.

DE

Как получить категорию Е: стоимость и когда можно открыть BE, CE и DE

Этот знак позволяет водителям управлять пассажирскими автобусами и транспортными средствами с посадочными местами для восьми и более человек. Что касается индекса ‘E’, то к автобусу может быть прицеплен довольно тяжелый прицеп — весом более 750 кг.

C1E

Водители имеют право управлять автомобилями весом от 3,5 до 7,5 тонн и прицепами весом более 750 кг, но менее веса грузовика. Что касается общего веса получившегося автопоезда, то в соответствии с правилами он не должен превышать 12 тонн. Водители ‘CE’ могут легально управлять этим транспортным средством.

D1E

Согласно этой отметке в водительском удостоверении, водитель может законно управлять транспортным средством. Микроавтобусы, ограниченные по количеству мест — таких мест должно быть не более 16.

В этом случае микроавтобусы разрешается присоединять к тяжелому прицепу. Лицам с «DE» разрешено управлять этим типом транспортного средства.

Сколько времени надо учиться

Как получить категорию Е: стоимость и когда можно открыть BE, CE и DE

Открытие «СЕ» требует изучения. В этом случае необходимо понимать, что «С» должен быть открыт заранее. Закон предусматривает 12-месячный стаж работы. Только тогда вы сможете получить подкатегорию.

Учиться нужно не для того, чтобы сдать все экзамены и получить вожделенные права, а для того, чтобы действительно научиться умело управлять огромным грузовиком. Нередко можно увидеть фотографии молодых парней и девушек, которые с трудом управляют грузовиками в ограниченном пространстве или вынуждены сдавать назад, уходя с дороги. Но речь идет об опыте вождения грузовика.

А формальные требования к обучению определяются только конкретной автошколой. Вам необходимо грамотно выбрать учебное заведение. Автошколы должны иметь соответствующую аккредитацию. Большинство автошкол требуют от двух до трех месяцев на процесс обучения.

Сколько стоит открыть категорию «E»

Приобретение, категория, сумма, стоимость, открытый

Средние цены варьируются от 15 000 до 30 000 рублей. В эту сумму входит как теоретическая, так и практическая подготовка. Экзамены на получение таких лицензий в крупных городах стоят немного дороже, чем в регионах.

Однако, согласно закону, студенты могут обучаться в столичной автошколе, но настоящая часть уже находится в их регионе. Для этого достаточно зарегистрироваться для сдачи экзамена в ГИБДД в нужном регионе.

Дорожная полиция требует документы об окончании автошколы. Кроме того, учащиеся автошкол имеют право сдавать теоретическую часть экзамена в одной автошколе, а практическую — в другой, но при этом должны предъявить экзаменационный бланк.

Обучение и сдача экзамена

Сдавать экзамен стоит только в специально аккредитованных автошколах. При выборе школы следует ориентироваться на процент выпускников, наличие в учебном заведении электронных тренажеров, современных транспортных средств и отличных профессиональных инструкторов.

Если вы сдаете экзамен «Е», у вас уже должен быть опыт вождения; для B, C и D этот опыт начинается с 12 месяцев.

Чтобы начать обучение, вам необходимо собрать список следующих документов

  • Паспорт;
  • Медицинская справка;
  • Квитанция об оплаченной государственной пошлине;
  • Водительская карточка;
  • Свидетельство об обучении в автошколе;
  • Документ, который может подтвердить стаж вождения транспорта.

Для получения знака CE или DE студентам не нужно сдавать теоретическую часть, так как они уже имеют водительские права на вождение грузовых автомобилей или автобусов и поэтому знакомы с теорией, поэтому покупка prava112.com/kategoriya-e может не всегда понадобится. Однако существует экзамен по вождению.

Он осуществляется в следующие два этапа.

  • Первая часть экзамена проводится на автодроме;
  • Вторая часть, в условиях города или на трассе.

В первом случае тест проверяет, насколько кандидат умеет управлять тяжелым транспортным средством. Для этого предлагается ряд упражнений и заданий. К ним относятся движение задним ходом прямо, движение задним ходом через различные типы парковочных мест и въезд на пандус задним ходом. Если кандидат успешно справляется с заданиями, проводится вторая часть теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.