Воскресенье , 14 июля 2024

Что лучше: покупать новое или б/у серверное оборудование?

Что лучше: покупать новое или б/у серверное оборудование?

Глобальная пандемия нового коронавируса вызвала трудности во всем мире, заставив многих людей задуматься о необходимости стабильного пассивного дохода. Это серьезный стимул для онлайнового бизнеса, ИТ-индустрии и всех разработок, связанных с этим сектором. Крупным предприятиям требуется серверная комната для размещения оборудования, необходимого для обеспечения бесперебойной работы. Мы подготовили несколько советов о том, как правильно организовать серверное пространство и на что обратить внимание при выборе оборудования.

Содержание статьи:

Размеры серверного помещения

Не существует единого критерия для расчета площади дата-центра. Он должен строиться исходя из потребностей компании, объема данных, которые вы собираетесь обрабатывать, и т.д. Рекомендуется создавать серверную из помещения площадью не менее 14 м2, но потолок должен быть не менее 2,4 м. На практике можно выделить небольшое помещение площадью около 6-8 м2 с небольшой серверной может быть выделено помещение.

Важно, чтобы в серверной комнате было обеспечено достаточное кондиционирование и вентиляция, так как работающее оборудование может сильно нагреваться. При расчете внутреннего наполнения помещения следует заранее спроектировать размеры серверных стоек и шкафов, а также ширину проходов и дополнительное пространство для обслуживания, ремонта и установки оборудования.

Почему не всегда есть смысл переплачивать за новый сервер?

Хорошим вариантом могут стать бу серверы в санкт петербурге, поскольку они стоят дешевле, а оборудование со временем нужно будет обновлять.

Что лучше: покупать новое или б/у серверное оборудование?

Преимущества покупки б/у сервера

  • Доступность. По сравнению с новыми серверами, подержанные серверы на порядки дешевле. Это очень важно для владельцев малого бизнеса и тех, кто только начинает развиваться в этой сфере. Кроме того, чем старше оборудование, тем ниже стоимость, но не всегда хуже, чем новое.
  • Надежность. Пусть вас не отпугивает приставка подержанного оборудования. Несмотря на то, что оно уже использовалось, оно показывает очень хорошие результаты в тестах на максимальную нагрузку. Подержанное серверное оборудование, приобретенное из надежного источника, редко теряет своего нового владельца.
  • Долговечность. Как показывает практика, вторичные устройства функционируют лишь на два-три года дольше, чем новые.

Поэтому во многих случаях покупка подержанного сервера оправдана.

Смотрите также

Онлайн-сервис со всем необходимым для эффективной работы и управления бизнесом

Битрикс24 — это инновационный онлайн-сервис, который предоставляет всем компаниям возможность эффективно управлять своим бизнесом. Благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *