Воскресенье , 14 июля 2024

Как производят пеллеты?

Как производят пеллеты?

Далеко не частные дома можно подключить к центральной системе газоснабжения. По этой причине владельцы таких зданий нередко используют твердотопливные котлы, например, работающие на пеллетах. Собственники всегда хотят сэкономить на отоплении. Добиться этого можно, приобретая горючее в компании, занимающейся производством пеллет http://impexprom.com/%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/. Многих интересует: как их изготавливают?

Основные этапы

Основой для пеллет обычно является щепа и прочие отходы древесной промышленности. Но они также могут содержать лузгу, солому, жмых и т. д. Никакие синтетическиеклеевые составы при этом не используются.

Сначала сырье поступает в специальные дробилки, где подвергается измельчению до требуемой фракции. После этого его высушивают, пока влажность массы не достигнет значения в 10-12%.

После этого сырье подвергают прессованию. Для этого его загружают в пресс-гранулятор. Здесь сырье подвергают нагреву до температуры в 100 градусов и сжимают под давлением в 300 атмосфер в специальных пресс-формах. В результате содержащийся в нем лингин — естественный полимер — расплавляется и, остывая, надежно склеивает все частицы. Прессование выполняется при помощи роторных катков.

Далее горючее охлаждается. За счет этого удается добиться высокой прочности готовых пеллет. После этого их просеивают. Полученные отходы отправляются на повторную переработку. Останется только выполнить фасовку и упаковку горючего.

Иногда перед прессованием может также осуществляться доизмельчение и водоподготовка сырья. Все зависит от его качества и вида.

Смотрите также

Онлайн-сервис со всем необходимым для эффективной работы и управления бизнесом

Битрикс24 — это инновационный онлайн-сервис, который предоставляет всем компаниям возможность эффективно управлять своим бизнесом. Благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *