Пятница , 24 мая 2024

Хронический парапроктит симптомы и лечение

Хронический парапроктит

По статистике, в 95% случаев она является результатом острого паралича и характеризуется наличием медиального отверстия в кишечнике, кулачного хода в стенке кишечника, клетчаточного пространства в тазу и клетчаточного пространства снаружи. Кожные отверстия (дырки) в промежности. Широкое распространение этого состояния объясняется поздним обращением больных с острым парализитом за медицинской помощью и неудачно выбранной тактикой его лечения.

Содержание статьи:

Парапроктит лечение без операции не проводится, консервативная терапия используется в качестве дополнительного метода. Проводят операции в условиях местной, либо общей анестезии, применяют проводниковые методы, в частности эпидуральную или спинномозговую анестезию.

Клиническая картина

Общее состояние больных при хроническом течении паралича страдает мало. У 30-40% больных наблюдается хроническое течение заболевания, иногда не дающее обострений в течение многих лет. В период обострения больного беспокоят выделения из наружного f, характер и количество которых зависят от активности воспалительного процесса, наличия BIV между f ямками и железой. Боль не является характерным признаком хронического паралича, но появляется при обострении и обычно стихает после опорожнения абсцесса. Самым страшным осложнением хронического парализита, но, к счастью, самым редким, является злокачественная опухоль прямой кишки.

Диагностика

Диагностика хронического парализита часто не вызывает затруднений. Пациенты приходят к врачу с жалобами на боли в промежности. После пальцевого исследования проводится резонанс — зондирование металлической кнопкой через наружный свищ. Это исследование позволяет определить направление хода свищевой кости и ее раздвоение в паховой клетчатке, ее взаимоотношение с волокнами сфинктера прямой кишки, а также наличие очистительных червей в паратрахеальном внекишечном пространстве.

Далее проводится проба с красящим веществом. С ее помощью можно определить положение внутренней поры фистулы, наличие гнойной полости в экстратрахеальном клетчаточном пространстве и проходимость фистулы. фистулографи я-x рентгеновское исследование фистулы в прямой кишке также является необходимым исследованием. На основании формулы фистулы можно определить направление и разветвление фистульной поры, ее длину и ширину, наличие полостей и камней в бронховолокнистом пространстве и локализацию внутреннего отверстия f. Повторное вскрытие необходимо для исключения или выявления сопутствующих воспалительных или опухолевых поражений слизистой оболочки прямой кишки.

Лечение

При хроническом параличе проводится хирургическое вмешательство. Выбор метода операции зависит от хода кулачной кости и волокон сфинктера прямой кишки, наличия гнойной полости в парапертальном клетчаточном пространстве, степени развития процессов клетчатки в стенках канала заднего прохода и вдоль f-поры. По отношению к сфинктеру прямой кишки выделяют интрануклеарную перфузию (наиболее благоприятная форма), трансфинктеры и дегисценцию кулака; в связи с расположением трансфинктеров и дегисценции в конце f-образного отверстия и значительным расхождением хода f-образного отверстия хирургическое лечение представляет серьезную трудность и поэтому должно проводиться в специализированном учреждении опытным специалистом. Рекомендуется хирургическое вмешательство хирурга.

Смотрите также

Почему происходит выпадение волос

Выпадение волос является обычным процессом, но когда количество выпавших волос значительно превышает их нормальное количество, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *