Падевый мед – что это такое?


Среди разнообразия полезных продуктов пчеловодства можно отметить падевый мед – это мед, источником которого служит не нектар или пыльца цветов, а некоторые выделения растений, насекомых и даже животных. Трудолюбивые пчелки в засушливые жаркие дни ищут другие компоненты, которыми они заполняют свои соты, поэтому собирают все сладкие микрочастички.

Падевый медЭтими продуктами могут стать выделения медвяной росы, хвойных деревьев, липы, вишни, яблони, сливы и осины. Тля питается соками плодовых деревьев, поэтому и она выделяет определенные вещества, которые пригодны в качестве альтернативы медоносу. Такой падевый мед может быть растительного и животного происхождения. Оба вида характеризуются наличием полезных веществ, которые помогают бороться со многими недугами.

Любителей апикультуры могут интересовать различные вопросы о меде, прополисе, маточном молочке. Сейчас в сети интернет можно узнать, как правильно построить улей, как ухаживать за этими изумительными насекомыми, сколько глаз у пчелы и как отличить падевый мед от обычного. Вся информация доступна любому читателю и очень интересна.

Падевый мед не обладает характерным запахом, он может быть различных оттенков – от светло-золотистого до темного, почти черного. Он отличается повышенной вязкостью, приятен на вкус, умеренно сладок со свойственной ему горчинкой.

Ульи для пчелПчеловоды утверждают, что ульи для пчел заполняются как обычным, так и падевым медом, оба типа обладают полезными свойствами, положительное воздействие продукта из пади заключается в следующем:

1. Вследствие высокого содержания фосфора, калия способствует скорейшему восстановлению костной ткани.
2. Благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы, при постоянном применении значительно улучшает самочувствие пациента после инсульта или инфаркта.
3. Восстанавливает силы после физических нагрузок, питает мозг, придает силы.
4. Омолаживает организм, препятствует развитию возрастных заболеваний.
5. Улучшает пищеварение.
6. Повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями.
7. Улучшает состав крови благодаря содержанию большого количества микроэлементов, предупреждает анемию.

Как принимать продукт?


Специалисты советуют употреблять мед с теплыми напитками: чаем или настоем из трав. Температура жидкости не должна превышать 60 градусов, в противном случае, полезные вещества в результате высоких температур нейтрализуются. Прекрасно сочетается мед с овощами и фруктами, кулинары умудряются заправлять им салаты.

Продукт является абсолютно безопасным: в небольших количествах его можно кушать даже диабетикам. Мед выводит токсины и излишек холестерина, способствует улучшению метаболизма. Он должен присутствовать в рационе любого человека, однако перед началом применения следует определить наличие или отсутствие аллергии на продукты пчеловодства.