Четверг , 11 августа 2022

Постельные клопы

Победив множество опасных болезней, современный цивилизованный человек пока не может полностью искоренить такое неприятное явление, как домашние клопы. Это очень живучие паразиты, они настолько хорошо маскируются и приспосабливаются, что сражаться с ними приходится довольно долго. Единой методики, позволяющей раз и навсегда расправиться с постельными клопами, не существует. Каждый подбирает удобные для себя способы.

Причины появления клопов в квартиреУспешная борьба с клопами основывается на знаниях. На сайте Stop-Klopam.ru собрана подробная информация о новейших препаратах, самых эффективных методах уничтожения этих паразитических насекомых. Здесь же можно узнать об образе жизни клопов, их привычках и повадках.

Первая реакция многих людей на обнаружение клопов в квартире – недоумение, недоверие, удивление. Это связано с тем, что причины появления клопов в квартире практически не зависят от самого человека. Они напрямую не связаны с чистоплотностью хозяев. Всё, на что может повлиять культурный человек, — это не дать им расплодиться, вовремя распознать паразитов и предпринять активные действия по их искоренению. Клопы могут переползти от соседей (сквозь мелкие щели, по вентиляции, через дверной проём), появиться в доме вместе с мебелью и книгами, картонными коробками, другими вещами.

Постельные клопыДомашние клопы – специфические насекомые, ни на кого не похожие. Они очень мелкие, но их можно увидеть невооружённым глазом. Особенно заметными бывают колонии вредителей, если удастся их обнаружить – в кроватных щелях, в швах мебельной обивки, на полках за книгами, за отворотом настенного ковра… По форме постельные клопы овальные либо округлые, тёмно-коричневые, с малюсенькими лапками. Ползают они не слишком быстро. Если паразит ещё не напился человеческой крови, его величина меньше 5-ти мм. После обильной трапезы он способен вырасти в размерах почти до сантиметра.

Человек должен насторожиться, если утром замечает на коже \»дорожку\» из серии небольших красных пятнышек. Так обычно выглядит ночной путь одного клопа. Насекомое питается небольшими порциями, понемногу передвигаясь между укусами. Сам момент укуса человек обычно не чувствует – это не больно, да и происходит во время крепкого сна – в середине ночи или под утро. Если боль во время укуса всё-таки ощущается, значит, на человека напала личинка клопа, её воздействие более чувствительно. О ночном нападении клопов свидетельствуют и небольшие капли крови на простыне. Они появляются, когда ночью человек ворочается и давит насытившихся клопов своим телом.

Смотрите также

Как правильно выбрать ноутбук и остаться довольным?

Ноутбуки – это мобильные компьютеры. Они пришли в нашу жизнь сравнительно не так давно. Такие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.