Пятница , 2 декабря 2022

Популярные материалы для звукоизоляции стен

Популярные материалы для звукоизоляции стен

От городского шума сложно спрятаться даже в собственной квартире, где кроме звука проезжающего по улице транспорта еще слышно то, что происходит за стеной у соседей. Для комфортного проживания и полноценного отдыха применяется звукоизоляция стен https://www.akystik-service.ru/katalog/tipovye-resheniya-shumoizolyacii/shumoizolyaciya-sten/. Она позволяет не только избавиться от шума в помещении, но и обеспечивает теплозащиту.

6 распространенных материалов для звукоизоляции стен

  • Звукоизоляционные мембраны. Изготавливаются от синтетических или натуральных волокон. Довольно гибкий материал, несмотря на высокую плотность, поэтому с ним удобно работать. Мембраны обеспечивают высокую защиту от шума при незначительной толщине (около 3,5 см).
  • Минеральная вата. Основные достоинства материала – хорошая защита от шума и невысокая стоимость.
  • Иглопробивное стекловолокно. Применяется для обшивки стен и потолков. Требует предварительного формирования каркаса из металлического профиля или деревянной обрешетки.
  • Гипсокартон. Обеспечивает эффективную шумо- и теплозащиту, но для достижения хорошего результата отделочный слой может достигать 10 см, из-за чего теряется часть площади комнаты.
  • Декоративные панели. Изготавливаются их хвойных пород древесины. Ценятся за экологичность и привлекательный внешний вид стены после отделки. Недостаток – высокая стоимость.
  • Полиуретановые плиты. Обеспечивают эффективную защиту от звуков, несмотря на небольшую толщину плит (около 1,5 см). Используются даже в звукозаписывающих студиях. Полиуретан долговечный, с ним легко работать, но это довольно дорогостоящий материал.

Для отделки стен одного помещения при необходимости может использоваться несколько разных материалов (их комбинирование).

Смотрите также

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Изготовление собственной ванны — довольно распространенное явление в наше время. Почти каждый, у кого есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *