Четверг , 20 июня 2024

Энтеральное питание. Что это и почему так необходимо?

Энтеральное питание. Что это и почему так необходимо?

Цель энтерального питания — обеспечить полное поступление всех питательных веществ (белков, жиров и углеводов), а также минералов и витаминов, даже когда пациент находится в бессознательном состоянии. Недостаток полезных веществ является причиной ослабления иммунитета, усталости и в конечном итоге медленного восстановления или даже ухудшения состояния здоровья пациента.

Содержание статьи:

Энтеральное питание фрезубин энергия для ослабленных больных разрабатывается таким образом, чтобы пациент получал полноценную норму сбалансированного питания, способного заменить обычную пищу. Энтеральное питание может быть единственным источником питания. Преимуществом такого питания является также то, что смесь полностью стерильна. Кроме того, трудно рассчитать содержание жиров, белков, углеводов, аминокислот, витаминов и минералов в обычной пище. А здесь все быстро подсчитано и готово.

О пользе такой диеты рассказал пациент травмы. Недавно он попал в больницу с травмой головы и вынужден был провести некоторое время в стационаре, самым тяжелым испытанием для него стала невозможность принимать пищу. Это часто является результатом травматического повреждения головного мозга.

«В первые три дня, когда я вообще не мог есть, мне сразу стало плохо. Я чувствовал себя очень слабым, потому что лекарства не могли помочь истощенному организму», — рассказывает пациент клиники. на третий день врачи назначили ему энтеральное питание.

По словам больного, вскоре его состояние стабилизировалось, он начал есть нормальную пищу и полностью восстановился через месяц.

У нас пациентам все чаще назначают энтеральное питание, чтобы заранее предотвратить потерю веса. Как только состояние стабилизируется, пациента можно перевести на обычное питание. Пациенты не должны голодать!» — говорит менеджер по продукции энтерального питания.

Согласно исследованиям врачей, пациенты, находящиеся на энтеральной диете, меньше страдают от рецидивов и быстрее выздоравливают. Все дело в питании!

Клиническое энтеральное питание назначается в следующих случаях:

  • Невозможности самостоятельно принимать пищу (ком сна, тяжелое нарушение функции глотания, перелом лицевых костей черепа, результат инсульта, травматического повреждения головного мозга и т.д.).
  • Невозможность употреблять нормальную пищу до и после операции на желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) или других органах, после лучевой и химиотерапии или после химиотерапии по поводу опухолевого заболевания.
  • Невозможность нормально питаться из-за патологии (например, камней в желчном пузыре или почках) или заболевания (например, панкреатит, диабет, язвенный колит, болезнь Паркинсона, корона).
  • Отказ от еды по психологическим или психиатрическим причинам (например, нервная анорексия, шизофрения, депрессия). Благодаря принудительному приему пищи с помощью зондов, вводимых через нос, слизистая желудочно-кишечного тракта не атрофируется, и бактерии не проникают в стенку кишечника.

Методы питания для кишечника

Самым простым и доступным методом питания для кишечника является пероральный прием питательной смеси в маленьком ЗИПе во время потягивания (от английского SIP feeding). Это возможно при сохраненной осознанности и рабочей функции глотания и при желании пациента принять смесь.

Питание через воскресный обед и газовый траст через назогастральный или надигастральный зонды.

Существуют ли альтернативы?

Основной альтернативой является парентеральное питание.

Парентеральное питание (ПП) — это способ поступления питательных веществ в организм с помощью внутривенной инфузии. При этом желудочно-кишечный тракт не задействован. Такое специальное питание практикуется, когда по определенным причинам пациент не может самостоятельно принимать пищу или усваивать ее через рот. Также такое питание практикуется, когда перорального питания недостаточно и пациенту требуется пищевая поддержка — добавляется питание через вену. В таких случаях парентеральное и энтеральное питание сочетаются.

Смотрите также

Как быстро сбросить 2 кг на вкусной пище — разгрузочный день на йогурте с фруктами и творогом с отзывами и меню

Хотите сбросить пару лишних килограммов, не голодая и не навредив своему организму? Тогда разгрузочный день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *