Вторник , 16 апреля 2024

Доставка в маркетплейсы: как сократить издержки с помощью транспортной компании

Доставка в маркетплейсы: как сократить издержки с помощью транспортной компании

Рынки продолжают позитивно развиваться, несмотря на все трудности, которые сегодня испытывает российская экономика. Они расширяют свою географию и предъявляют повышенные требования к обеспечению поставок и доставки. Для поставщиков рынка сотрудничество с транспортными компаниями в этих условиях становится надежным инструментом снижения затрат и достижения новых показателей эффективности в работе.

Содержание статьи:

Бум на рынке, начавшийся во время пандемии, продолжается и по сей день. Это сопровождается активными рекламными кампаниями на онлайн-площадках, упрощающими процедуру выхода на рынок как для крупных производителей, так и для малого и среднего бизнеса. Сегодня покупатели уже привыкли к быстрой доставке и широкому выбору товаров на рынке с универсальным ассортиментом. Такие площадки имеют высококачественные логистические услуги, предлагают быструю доставку до маркетплейса Goods в различных форматах, обеспечивают удобный возврат товара и в целом могут удовлетворить большинство запросов клиентов.

При постоянно растущих объемах поставок на рынок и постоянно увеличивающемся количестве самих поставщиков, по данным группы компаний, количество перевозок (накладных расходов) на рынке в 2021 году увеличилось почти в пять раз по отношению к предыдущему году, с По данным группы компаний «Деловые Линии», в 2021 году количество перевозок (накладных расходов) на рынке увеличилось почти в пять раз по отношению к предыдущему году. В то же время события последних месяцев привели к определенным корректировкам в работе. По словам участников рынка, в отрасли началась перенастройка многих бизнес-процессов. У поставщиков появились приоритеты и логистические цепочки. Это касается закупок отечественного сырья и переориентации поставок из стран, не поддерживающих режим санкций. Кроме того, сам рынок вводит новые правила и повышает требования к качеству поставок.

Вызовы рынка

С какими основными проблемами сталкиваются поставщики MarketPlaces сегодня? К сожалению, их много, но большинство из них можно решить с помощью логистических компаний. К ним в основном относятся.

  • Недостаточное региональное покрытие;
  • Необходимость сочетать в работе схемы FBO и FBS;
  • Риск отказа в приеме поставок;
  • Ограниченные возможности масштабирования.

Рассмотрим их более подробно.

Недостаточное региональное покрытие

Основные склады рынка находятся в центральной части России, в то время как поставщики и производство часто рассредоточены по всей стране, некоторые из них — в отдаленных населенных пунктах. Да, поставщики могут попытаться открыть склады поближе к рынку, но стоимость такого решения очень высока. Решением проблемы является поиск федеральной транспортной компании с широкой географией доставки (от Калининграда до Южно-Сахалинска) и регулярными рейсами. Пользуясь услугами таких компаний, поставщики могут сократить расходы на хранение товаров на складах маркетплейсов, четко соблюдать сроки доставки и гарантировать сохранность товара.

Доставка в маркетплейсы: как сократить издержки с помощью транспортной компании

Необходимость комбинировать в работе схемы FBO и FBS

Многие поставщики при работе используют схемы MarketPlaces и FBO (продажи с рыночных складов) и FBS (продажи со складов поставщиков). Это вынуждает их пользоваться услугами нескольких логистических партнеров. Один из них покрывает второй FBS, который является схемой FBO. Подобные схемы работы очень затратны. Более оптимальным является вариант привлечения к работе транспортной компании, которая может доставить товар в срок по обеим схемам.1 Помимо экономии времени при работе с логистическим партнером, поставщики могут оптимизировать свои ресурсы для подготовки по схеме ФБО. Рынок при сотрудничестве с поставщиками такой же, как и рынок при работе с экспедитором.

Риски отказа в приемке поставки

Рынок при сотрудничестве с поставщиками формирует ряд требований к маркировке и упаковке товаров. В принципе, их несложно соблюдать, но ошибки все равно случаются. В большинстве случаев некоторые партии маркируются неправильным штрих-кодом, или ошибочно отсутствуют, или груз может быть изначально упакован с нарушением требований рынка. Во всех этих случаях в приемке товара отказывают, и поставщику приходится тратить время и деньги на обратную логистику, повторное оприходование и возврат груза. При работе с транспортной компанией последняя может дважды проверить каждую поставку на соответствие требованиям рынка и в случае обнаружения ошибок предъявить поставщику соответствующие требования и постараться решить проблему быстро и с наименьшими затратами (не все ТК так поступают).

Ограниченные возможности масштабирования

Сложность расширения бизнеса заключается в том, что многие поставщики начинают с поставки на рынок самой низкой партии товара, а затем имеют возможность значительно увеличить свой оборот. Однако у поставщика есть возможность увеличить производство, но у него есть проблемы со складской логистикой. Задача состоит в том, чтобы быстро построить или арендовать склад, нанять и обучить сотрудников, что может быть решено только с помощью критических материалов и временных затрат, а также требует соответствующего опыта и квалификации. Привлечение сторонних организаций для хранения товаров также не всегда оправдано, так как необходимо согласовывать действия между компаниями, предоставляющими складские и транспортные услуги. Сотрудничество с конгломератной логистической компанией, предлагающей услуги 3PL по всей России и берущей на себя весь комплекс услуг по хранению, упаковке, маркировке, подбору заказа и доставке на рынок, значительно оптимизирует затраты и решает проблему. Масштабирование складской логистики. Поставщики могут полностью сосредоточиться на профильной деятельности по производству своей продукции и переложить решение всех складских проблем на своих партнеров.

Решаем проблемы

Таким образом, основная задача поставщиков на рынке сегодня — быстро перестроить логистику, адаптировать процессы к современным требованиям, сократить время доставки товара и тем самым быстро адаптироваться к новым вызовам рынка с помощью партнеров из числа транспортных компаний, число которых может быть увеличено. Продажи поставщикам.

Компания начала поставлять товары на рынок и сейчас работает с более чем 26 000 поставщиков. Проанализировав запросы клиентов и сопоставив их с требованиями рынка, компания составила рекомендации по выбору логистических партнеров.

Среди основных критериев можно выделить:

  • Большой опыт работы на рынке;
  • Широкая география перевозок;
  • Высокая скорость доставки;
  • Работа по схемам FBO и FBS;
  • Дополнительный комплекс услуг 3PL;
  • Проверка поставок на соответствие правилам маркировки и упаковки;
  • Уведомление о проблемах и вспышках помощь в решении;
  • Полные пакеты услуг как для крупных, так и для малых предприятий;
  • Наличие персонализированных служб поддержки для поставщиков.

При соблюдении логистических партнеров такие стандарты позволяют увеличить скорость обработки и доставки товаров в соответствии с опытом группы бизнес-направлений и сократить количество отказов от приемки на складе маркета в шесть раз. В результате поставщики экономят время и ресурсы, поддерживают динамику роста продаж и выводят свой бизнес на новые показатели эффективности.

Смотрите также

Ветеринарная клиника — услуги по уходу за вашими питомцами, диагностика и лечение

В нашем современном мире, где домашние животные становятся все больше и больше частью нашей семьи, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *