Выбираем проточный газовый водонагреватель

Выбираем проточный газовый водонагреватель

Газовая колонка — это проточный водонагреватель, который работает на природном газе. Если у вас нет горячего водоснабжения, но зато подведен газ, данное оборудование повысит комфортабельность вашей жизни. Вы просто открываете кран, из него бежит горячая вода, причем ее температура регулируется вами самостоятельно. Даже если у вас имеется в квартире или доме централизованное снабжение горячей водой, но вас не устраивает стоимость, которую надо платить за подогрев, или, возможно, не устраивает температура, установка газовой колонки также решит эти проблемы. Подогрев воды стоит на порядок меньше, чем ее предоставляют централизованно — вот и значительная экономия на коммунальных платежах. Чтобы понять какая газовая колонка лучше, придется изучить строение оборудования и его виды. Обратившись в ооо ленгаз, организацию, имеющую многолетний опыт в газовой отрасли и тогда выбор для вас будет простым и осознанным.

Достоинства и недостатки газовых проточных водонагревателей


Как мы уже говорили, газовые проточные водонагреватели имеют ряд плюсов и минусов. В чем-то их применение вполне оправдано, а в каких-то случаях желательно использовать электрическое оборудование.
Ключевые достоинства:

  • Не нужна мощная электропроводка – электрические проточные водонагреватели, если нужна нормальная производительность, потребуют прокладки отдельной питающей линии. Также нужно хорошее заземление;

  • Экономичность – использование газовых водонагревателей позволяет затрачивать меньшие деньги на подготовку горячей воды. Больше всего экономия заметна при интенсивном использовании;

  • Могут работать в не газифицированных объектах – для этого нужно приобрести модель с возможностью питания от газового баллона.

Присутствует и ряд недочетов:

  • Необходимость в регулярном техническом обслуживании – за это приходится платить отдельно;

  • Сложность установки и подключения – желательно, чтобы этим занимался специалист;

  • Требуется время на разогрев воды – те же электрические накопительные водонагреватели подают горячую воду практически сразу;

  • Возможные утечки газа – высокая взрывоопасность природного газа заставляет тщательно следить за газовым оборудование. Например, колонку с пьезоподжигом нужно тушить, когда никого нет дома.

Несмотря на определенные недостатки, в газифицированных домах принято ставить газовые проточные водонагреватели – они экономичны и способны обеспечить горячей водой сразу несколько точек водоразбора.

Недостатком газовых проточных водонагревателей является и то, что их использование в некоторых зданиях попросту запрещена. Также их не установишь в современных новостройках, где не присутствует газоснабжение.

Какую лучше выбрать газовую колонку


Чтобы подобрать идеальный для себя вариант, нужно ответить на такие вопросы:

  • Присутствует ли возможность сделать полноценный дымоход, хорошая ли вентиляция в том помещении, где будет установлен агрегат? Это подействует на выбор типа камеры сгорания.

  • Сколько точек планируется подключать, сколько человек и как часто будут потреблять горячую воду? От такого будет зависеть мощность прибора. Чем больше человек, тем больше мощность.

  • Каких габаритов должна быть модель? Об этом надо будет думать, если техника встраивается в готовый интерьер.

  • Какой вид розжига выбрать? Это вопрос не только удобства.

  • Каков максимальный бюджет приобретения? Определённую сумму нужно будет заложить на установку и подключение. А средства, выделенные на колонку, будут влиять на выбор производителя и то, насколько технически совершенной будет модель.

Газовая колонка проста в устройстве и легка в работе, но принесет массу хлопот при сборке. Оборудование прекрасно справляется с задачей обеспечения горячего водоснабжения. Системы стоят меньше и расходы на них тоже меньше, чем на аналогичные электроприборы. При выборе оборудования досконально изучите его характеристики и отзывы других пользователей. Определитесь с целью эксплуатации прибора и совладает ли он с поставленной задачей.